Пожалуйста, прежде чем отправить обращение в адрес депутата Государственной Думы Николая Говорина в форме электронного документа, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.
Порядок рассмотрения обращений граждан депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, положениями федеральных законов от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» , от 09.02.2009 г. №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», действующим законодательством и нормативными актами, регламентирующими деятельность Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
При подаче обращения в форме электронного документа гражданин в обязательном порядке указывает:
свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме и излагает суть обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме по почте.
При подаче обращения в письменном виде гражданин в обязательном порядке указывает:
свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии); почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ; излагает суть предложения, заявления или жалобы; ставит личную подпись и дату.
В соответствии с действующим законодательством обращения по вопросам, не относящимся к компетенции Государственной Думы и ее должностных лиц, направляются соответственно в федеральные и региональные органы исполнительной власти, к непосредственному ведению которых относится решение обозначенных заявителем вопросов, с уведомлением об этом авторов обращений.
Обращение, в котором вы обжалуете судебное решение, возвращается автору, направившему письмо, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения. Согласно Конституции Российской Федерации правосудие в России осуществляется только судом. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке.
В случае отсутствия обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев, предусмотренных законом, обращение может быть оставлено без ответа. Кроме того, без ответа останется обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.
Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом при обращении в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в указанной сфере правоотношений.