​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

​В России каждый пятый курильщик отказался от пагубной привычки

По данным ВЦИОМ, каждый пятый курильщик в России отказался от пагубной привычки. Значительное снижение количества курильщиков свидетельствует о том, что концепция антитабачной политики, сформированная в нашей стране, работает правильно и эффективно. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru сообщил замглавы парламентского комитета Госдумы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин.

«Антитабачная концепция, которая сегодня сформирована в России, правильная и эффективная. Принятые федеральные законы в части ограничения курения свидетельствуют о том, что ситуация в стране улучшается, курильщиков становится меньше. Да и желающих отказаться от этой пагубной привычки становится все больше, что, безусловно, не может не радовать», – сказал Говорин.

Вместе с тем Николай Говорин добавил, что в борьбе с курением помогает и грамотная информационная политика. «У нас идет достаточно эффективная информационная работа. Люди стали все больше осознавать свою личную ответственность за здоровье», – отметил депутат.

Как поясняют авторы сообщения, данные Всероссийского центра изучения общественного мнения говорят о том, что курение теряет популярность среди граждан нашей страны. После вступления в силу закона «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака» число курильщиков серьезно снизилось.

«В 2017 году 20% россиян бросили курить, а 49% респондентов сообщили социологам, что никогда и не курили. Из тех же, кто подвержен этой вредной привычке, каждый пятый выкуривает по одной и более пачек сигарет в день. В нескольких сигаретах испытывают потребность 9% граждан России, для 3% небольшого количества сигарет достаточно на неделю, а то и на месяц. Более половины опрошенных (60%) отмечают, что курят столько же, сколько и год назад. Курить больше стали только 14% участников опроса, а еще 25% признались, что интерес к сигаретам у них начал пропадать. Вместе с тем уменьшилось и количество тех, кто не хочет отказываться от курения: если четыре года назад так отвечали 38%, то в 2017-м — уже 19%. Только сильное желание бросить помогло бы большинству курящих (22%) отказаться от табака: 11% полагают, что на них бы подействовала сильная болезнь, еще 5% могут забыть про сигареты, если начнется спокойная и менее нервная жизнь», - уточняют специалисты ВЦИОМ.

Фото: e-topki.ru

Читайте также

24.01.2017 16:55
События

Говорин рассказал о мерах понижения алкогольной угрозы в России

Координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной Думы Николай Говорин в утреннем эфире телеканала «ТВ Центр» 24 января рассказал о том, какие меры предпринимаются в России для борьбы с алкогольной угрозой, связанной с употреблением спиртосодержащих лекарственных препаратов и иных жидкостей.
24.01.2017 20:01
События

Забайкальцы получили возможность обращаться к Николаю Говорину через интернет

Одним из основных сервисов нового сайта депутата Государственной Думы РФ, сопредседателя забайкальского отделения Общероссийского народного фронта Николая Говорина стала интернет-приемная, с помощью которой граждане могут быстро и удобно составить обращение в адрес депутата.