Николай Говорин прокомментировал данные Минздрава о заболеваемости в регионах

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

Депутат Говорин предложит сохранить параметры выхода на пенсию для Забайкалья и Дальнего Востока

Перейти

​Субъекты РФ смогут забирать ненужное военным имущество в свою собственность

Государственная Дума приняла законопроект о порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в муниципальную собственность, собственность городов федерального значения и в собственность иных субъектов РФ.

Напомним, законопроект был рассмотрен в 1 чтении еще предыдущим составом Государственной Думы в 2012 году, но так и не был принят. Однако высокая актуальность проблем, на решение которых направлен законопроект, сохранилась. Было принято решение о необходимости доработки законопроекта и скорейшем его принятии.

«На сегодня законопроект дает возможность передачи высвобождаемого военного имущества не только в собственность муниципальных образований, но и в собственность регионов. Важно, что передача военной недвижимости предусматривается с одновременной передачей земельных участков, на которых такая недвижимость расположена. Кроме того, законопроектом предусмотрены обязательства по предоставлению из федерального бюджета трансфертов на содержание переданного военного имущества. Причем устанавливается минимальный размер бюджетного трансферта: он должен быть не ниже тех сумм, которые выделялись на него Минобороны на один или несколько лет в зависимости от вида передаваемого военного имущества», - отметил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

По его мнению, частичное финансирование содержания переданного военногоимущества на первых порах после его передачи имеет принципиальное значение.

Коллега Николая Николаева, замглавы парламентского комитета по охране здоровья, депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин также положительно оценил принятый проект документа и отметил его экономическую значимость для регионов, где размещалась или размещается большая группировка Вооруженных сил России.

«С одной стороны, порядок предоставления трансфертов из федерального бюджета, предусматривающий нижний порог, снижает нагрузку на государственную казну, поскольку муниципалитеты будут заинтересованы сделать затраты на содержание объектов недвижимости более эффективными и забрать их под свои нужды. С другой стороны, некоторые полезные для гражданских нужд военные объекты, фактически, получат вторую жизнь на балансе новых собственников. Для моего родного региона - Забайкальского края - который традиционно считается краем военных, возможность забирать бывшие военные объекты во владение муниципалитетов давно была необходима, ведь такой недвижимости у нас в регионе немало», - добавил Николай Говорин.

Уточним, что конкретный объем федеральных трансфертов будет определяться Федеральным законом о федеральном бюджете и нормативными актами Правительства РФ.

Фото: art-n-foto.ru

Читайте также

24.01.2017 16:55
События

Говорин рассказал о мерах понижения алкогольной угрозы в России

Координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной Думы Николай Говорин в утреннем эфире телеканала «ТВ Центр» 24 января рассказал о том, какие меры предпринимаются в России для борьбы с алкогольной угрозой, связанной с употреблением спиртосодержащих лекарственных препаратов и иных жидкостей.
24.01.2017 20:01
События

Забайкальцы получили возможность обращаться к Николаю Говорину через интернет

Одним из основных сервисов нового сайта депутата Государственной Думы РФ, сопредседателя забайкальского отделения Общероссийского народного фронта Николая Говорина стала интернет-приемная, с помощью которой граждане могут быстро и удобно составить обращение в адрес депутата.