​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

​Прокуратура опротестовала приказ РСТ Забайкалья после обращения ОНФ о тарифах в Карымском районе

Заместитель прокурора Забайкальского края после проверки опротестовал приказ Региональной службы по тарифам и ценообразованию (РСТ) о тарифах на тепло и горячую воду для ООО "Коммунальник+", работающего в Карымском районе. Основанием для прокурорской проверки послужило обращение руководства регионального отделения ОНФ Забайкалья, которое встало на защиту бюджетных и прочих потребителей района.

"При изучении первичных документов по установлению указанных тарифов установлено, что в нарушение требований законодательства тариф для потребителей категории "бюджетные и прочие потребители" установлен выше экономически обоснованного тарифа, что послужило основанием для вынесения прокурора края протеста на приказ РСТ края от 05.12.2016 №330 "Об установлении тарифов на тепловую энергию, горячую воду, поставляемые потребителям ООО "Коммунальник+" на 2017 год", - говорится в официальном ответе прокуратуры сопредседателю регионального отделения ОНФ Забайкалья, зампредседателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Николаю Говорину.

О ситуации с тарифам в Карымском районе Забайкалья члены регионального отделения Общероссийского народного фронта узнали после сигнала главы районной администрации Алексея Сидельникова. Заявитель обратил внимание общественников на то, что на 1 января 2016 года кредиторская задолженность в Карымском районе составляла почти 36,7 млн. рублей, в том числе по коммунальным услугам - около 6,6 млн. рублей. В результате увеличения тарифа на тепловую энергию (мощность) расходы районного бюджета в 2016 году увеличились более чем на 8,5 млн. рублей, что снизило платежеспособность района и привело к отсутствию бюджетных лимитов в учреждениях для заключения с контрактов с теплоснабжающими организациями.

При этом Алексей Сидельников обоснованно подчеркнул и то, что отсутствие средств в местном бюджете ставит под угрозу исполнение первоочередных обязательств. Кроме того, эта ситуация грозит выставлению исполнительных листов по взысканию задолженности и блокировкой счетов бюджетных организаций.

- Все мы прекрасно понимаем, что увеличение тарифа для бюджетных и прочих потребителей в конечном итоге ощутят на себе абсолютно все граждане. Повысится себестоимость продукции, увеличатся затраты на производстве, а это непременно скажется и на конечной цене товаров и услуг. Мы не можем оставлять без внимания подобные сигналы и будем впредь обращать внимание контролирующих органов и надзорных ведомств на подобные ситуации. Вместе с тем я уверен, что РСТ Забайкалья нужно более ответственно подходить к установлению тарифа для той или иной организации, поскольку его экономическая обоснованность - основной фактор законности тарифа, - считает Николай Говорин.

Фото: angi.ru

Читайте также

24.01.2017 16:55
События

Говорин рассказал о мерах понижения алкогольной угрозы в России

Координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной Думы Николай Говорин в утреннем эфире телеканала «ТВ Центр» 24 января рассказал о том, какие меры предпринимаются в России для борьбы с алкогольной угрозой, связанной с употреблением спиртосодержащих лекарственных препаратов и иных жидкостей.
24.01.2017 20:01
События

Забайкальцы получили возможность обращаться к Николаю Говорину через интернет

Одним из основных сервисов нового сайта депутата Государственной Думы РФ, сопредседателя забайкальского отделения Общероссийского народного фронта Николая Говорина стала интернет-приемная, с помощью которой граждане могут быстро и удобно составить обращение в адрес депутата.