​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

ОНФ обсудил приоритеты народного контроля за реализацией нацпроекта «Демография» в 2019 году

Перейти

​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Зампредседателя парламентского Комитета по охране здоровья, депутат Государственной Думы от Забайкальского края Николай Говорин вошел в новый состав попечительского совета Российского научного фонда (РНФ). Соответствующий указ президента России опубликован на официальном портале правовой информации 13 декабря.

Как пояснили в пресс-службе РНФ, обновленный состав органа вошли крупные ученые, действительные члены Российской академии наук, представители органов власти и ректорского корпуса. В их числе Министр науки и высшего образования Михаил Котюков, сенатор Виктор Смирнов, депутаты Иван Мельников, Николай Говорин, Михаил Дегтярев, Михаил Емельянов. Научное-образовательное сообщество в совете представляют Юрий Балега, Владимир Васильев, Иван Дедов, Александр Дынкин, Сергей Лукьянов, Николай Макаров, Владислав Панченко.

Пост председателя Совета сохранил за собой помощник президента Андрей Фурсенко. В составе попечительского совета из прежних членов остался и генеральный директор РНФ Александр Хлунов. Назначенный президентом состав наделен полномочиями на пять лет.

Уточним, что Николай Говорин получил высшее медицинское образование по специальности "лечебное дело" (Читинский Государственный медицинский институт). После окончания вуза и прохождения интернатуры по психиатрии работал врачом-психиатром, а с 1979 года - заведующим отделением в психиатрической больнице №1 Читы. После окончания аспирантуры при Московском НИИ психиатрии и защиты кандидатской диссертации в 1983 году Говорин стал ассистентом кафедры психиатрии Читинского государственного медицинского института (ЧГМИ), с 1987 года он был избран доцентом. С июня 1992 года после защиты докторской диссертации в Московском НИИ судебной психиатрии начал работать в должности заведующего кафедрой психиатрии, наркологии и медицинской психологии ЧГМИ. С 2009 по 2015 год занимал должность проректора по последипломному образованию Читинской государственной медицинской академии.

Под руководством профессора Говорина выполняются исследования в области биологической и экологической психиатрии, по проблемам алкоголизма и наркомании. В качестве главного исследователя он участвует в двух международных научных проектах, является экспертом Министерства здравоохранения Российской Федерации по психиатрии. Под его научным руководством и непосредственном участии в Забайкалье была решена проблема по диагностике и лечению у детей экологически обусловленных психических расстройств и создана федеральная программа по их реабилитации.

Николай Говорин является автором более 500 научных работ, в том числе 10 монографий, 4 патентов на изобретения, многочисленных пособий для врачей. Его публикации размещены в авторитетных зарубежных изданиях.

Читайте также

24.01.2017 16:55
События

Говорин рассказал о мерах понижения алкогольной угрозы в России

Координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной Думы Николай Говорин в утреннем эфире телеканала «ТВ Центр» 24 января рассказал о том, какие меры предпринимаются в России для борьбы с алкогольной угрозой, связанной с употреблением спиртосодержащих лекарственных препаратов и иных жидкостей.
24.01.2017 20:01
События

Забайкальцы получили возможность обращаться к Николаю Говорину через интернет

Одним из основных сервисов нового сайта депутата Государственной Думы РФ, сопредседателя забайкальского отделения Общероссийского народного фронта Николая Говорина стала интернет-приемная, с помощью которой граждане могут быстро и удобно составить обращение в адрес депутата.