​Депутат Говорин принял участие в открытии нового отделения Дорожной клинической больницы в Чите

Перейти

Николай Говорин рассказал о создании интерактивной карты доступности медпомощи

Перейти

​Поджигателей леса и устроителей стихийных палов ждут многотысячные штрафы - Говорин

Замглавы парламентского комитета по охране здоровья, депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин стал соавтором законопроекта, кратно ужесточающего ответственность за нарушения Правил пожарной безопасности в лесах. В новой редакции статьи 8.32 КоАП РФ для виновников ландшафтных пожаров предусмотрены штрафы до нескольких миллионов рублей.

- Ежегодно многие регионы нашей страны сталкиваются с серьезнейшей проблемой - лесными и степными пожарами. Тысячи гектаров леса проходит огонь. Ландшафтные пожары наносят значительный ущерб не только экологии "лесных" регионов, но и представляют реальную опасность для граждан России. Самый неприятный факт в том, что в большинстве случаев действия человека становятся причиной возгорания. Это неконтролируемые палы, деятельность предприятий или просто неосторожное обращение с огнем. Учитывая важность проблемы, особенно для моего родного субъекта - Забайкальского края - считаю необходимым кратно увеличить ответственность за нарушения в этой сфере. Жесткие санкции в связки с активной пропагандой правильного поведения в лесах и соблюдения Правил пожарной безопасности, уверен, дадут положительный результат. Леса - легкие нашей планеты. Мы должны их беречь, - подчеркнул Николай Говорин.

Как пояснил депутат Говорин, законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях уже готов. Сейчас идет работа по его согласованию в Правительстве России и профильном комитете Государственной Думы.

Уточним, что, согласно предложенным изменениям, за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах для граждан будет предусмотрен штраф от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц - от 25 до 50 тысяч рублей, а юридическим лицам придется заплатить штраф до полумиллиона рублей. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением Правил пожарной безопасности на земельных участках, примыкающих к лесам и не отделенных противопожарной полосой, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на должностных лиц - от 50 до 100 тысяч рублей, на юридических - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. При этом нарушение Правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима обернется гражданину штрафом до 100 тысяч рублей, должностному лицу - штрафом до 500 тысяч рублей, а юридическое лицо заплатит за это нарушение до 2 миллионов рублей.

Добавим, что если нарушение Правил пожарной безопасности всё-таки повлекло возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, на гражданина будет наложен штраф 100 тысяч рублей, на должностное лицо - 1 миллион рублей, а юридическое - 5 миллионов рублей.

Фото: pbexpert01.ru

Читайте также

24.01.2017 16:55
События

Говорин рассказал о мерах понижения алкогольной угрозы в России

Координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной Думы Николай Говорин в утреннем эфире телеканала «ТВ Центр» 24 января рассказал о том, какие меры предпринимаются в России для борьбы с алкогольной угрозой, связанной с употреблением спиртосодержащих лекарственных препаратов и иных жидкостей.
24.01.2017 20:01
События

Забайкальцы получили возможность обращаться к Николаю Говорину через интернет

Одним из основных сервисов нового сайта депутата Государственной Думы РФ, сопредседателя забайкальского отделения Общероссийского народного фронта Николая Говорина стала интернет-приемная, с помощью которой граждане могут быстро и удобно составить обращение в адрес депутата.