​Николай Говорин поддержал проект закона о защите прав работников на удаленке

​Николай Говорин выступил за ликвидацию препонов для производства и закупки кислорода в условиях пандемии

Перейти

​Депутат Говорин призвал Минздрав распространить выплаты за борьбу с COVID-19 на сотрудников лабораторий

Перейти

​Николай Говорин готовит законопроект об усилении контроля за работой комиссий ТФОМСов

Перейти

​Николай Говорин поддержал проект закона о защите прав работников на удаленке

Замглавы парламентского комитета по охране здоровья, депутат от Забайкальского края Николай Говорин поддержал проект федерального закона, который разработан для защиты прав сотрудников, работающих в дистанционном режиме. «Это базовый документ, актуальность которого продиктовала сама жизнь», - считает депутат.

«В Трудовой кодекс вносятся важнейшие нормы для обеспечения работы людей в дистанционном режиме. Законопроект предусматривает возможность заключения трудовых договоров, по которым сотрудники компаний смогут постоянно или временно работать на удалении от офиса организации. Кроме того, появится понятный механизм чередования удалённой работы и очного участия в жизни компании», - подчеркнул Николай Говорин.

Депутат отметил, что одним из важнейших положений документа станет возможность в некоторых особых случаях на законном основании перевести работника на удаленку без получения его согласия. В этом году эти меры были вынуждены применять работодатели по всей стране, чтобы сохранить здоровье своих сотрудников. Поводом для перевода человека на «дистанцию» могут стать землетрясения, эпидемии, подобные сегодняшней, наводнения, пожары и прочие исключительные ситуации, когда работнику может угрожать опасность.

«При переводе человека на удалённый режим работодатель не только получает некоторые специальные права. На него возлагаются новые обязанности. В частности, он будет обязан обеспечить своего сотрудника всем необходимым для работы на удаленке либо компенсировать расходы человека на оборудование рабочего места и покупку средств производства. Также сам факт перевода на дистанционный формат не может быть основанием, чтобы снизить зарплату сотруднику. Это, на мой взгляд, одно из основных положений, призванных защитить людей в и без того непростых условиях», - отметил Говорин.

По словам депутата, проект нового закона отвечает требованиям времени и, в случае одобрения, вступит в силу с начала 2021 года. 25 ноября документ успешно прошел второе чтение и получил поддержку Государственной Думы.

Теги: Госдума

Читайте также

24.01.2017 16:55
События

Говорин рассказал о мерах понижения алкогольной угрозы в России

Координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной Думы Николай Говорин в утреннем эфире телеканала «ТВ Центр» 24 января рассказал о том, какие меры предпринимаются в России для борьбы с алкогольной угрозой, связанной с употреблением спиртосодержащих лекарственных препаратов и иных жидкостей.
24.01.2017 20:01
События

Забайкальцы получили возможность обращаться к Николаю Говорину через интернет

Одним из основных сервисов нового сайта депутата Государственной Думы РФ, сопредседателя забайкальского отделения Общероссийского народного фронта Николая Говорина стала интернет-приемная, с помощью которой граждане могут быстро и удобно составить обращение в адрес депутата.