​В Госдуме проведут ревизию законов в сфере охраны психического здоровья граждан

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

​Депутат Говорин направил в забайкальское правительство предложения по ликвидации очереди в детские сады

Перейти

​Николай Говорин обсудил завершение строительства кардиоожегового центра в Чите

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин принял участие в работе оперативного штаба, созданного для завершения строительства кардиоожогового центра в Чите. Депутат уверен, что слаженная работа всех министерств и ведомств обязательно даст необходимый результат.

- В ходе выполнения работ по завершению строительства объекта нередко возникают непредвиденные обстоятельства, влекущие как временные, так и финансовые издержки. Без этого, к сожалению, не обходится. Причин тому несколько. Если говорить об основной, то она заключается в изменении требований для таких зданий, ведь мы знаем, что проектно-сметная документация для возведения центра разрабатывалась более 10 лет назад. Под новые требования неизбежно приходится подстраиваться. Кроме того, немаловажную роль на финальном этапе играет и позиция профильных министерств. Прямо сказать, все стараются сделать действительно качественный центр, который будет работать долго и без перебоев. Одно сейчас очевидно точно – органы власти и организации четко понимают задачу и ответственность, которая на всех нас лежит. Этот объект, уверен, обязательно станет флагманом забайкальской медицины. Другого варианта нет, ведь забайкальцы сегодня крайне нуждаются в таком современном учреждении, - пояснил Николай Говорин.

По итогам заседания зампред думского комитета подчеркнул, что уверенность в скором решении вопроса внушает участие в строительстве надежного подрядчика, медицинских специалистов и экспертов, совместная работа которых исключит принятие неправильных решений при выборе качественного материала или разработке принципиального подхода для решения той или иной проблемы.

- Решения принимаются только после всестороннего обсуждения. Учитывается все - срок службы материала, его свойства и, конечно же, цена. Важно, что формальный подход при этом отсутствует. Члены оперативного штаба подвергают каждый шаг завершения строительства центра глубокому анализу, - уточнил Николай Говорин.

Напомним, что в Чите создали специальный совещательный орган для завершения строительства кардиоожогового центра. Работа оперативного штаба проходит при участии трех краевых министерств. В состав штаба включены представители краевых Минтерразвития, Минздрава и Минфина Забайкальского края, а также ГКУ «Служба единого заказчика», представители подрядчика ООО «Энергожилстрой» и Городской больницы №1.

Строительство объекта «Ожоговый и кардиологический центр» на территории городской клинической больницы № 1 началось в 2004 году. Ввод в эксплуатацию планировался в 2009 году. В 2012 году в составе имущественного комплекса учреждений здравоохранения названный объект незавершенного строительства передан в государственную собственность Забайкальского края и фактически находится в казне Забайкальского края, однако в оперативное управление либо хозяйственное ведение краевым учреждениям не передан. До сегодняшнего дня строительство кардиоожогового центра не завершено.


Читайте также

24.01.2017 16:55
События

Говорин рассказал о мерах понижения алкогольной угрозы в России

Координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной Думы Николай Говорин в утреннем эфире телеканала «ТВ Центр» 24 января рассказал о том, какие меры предпринимаются в России для борьбы с алкогольной угрозой, связанной с употреблением спиртосодержащих лекарственных препаратов и иных жидкостей.
24.01.2017 20:01
События

Забайкальцы получили возможность обращаться к Николаю Говорину через интернет

Одним из основных сервисов нового сайта депутата Государственной Думы РФ, сопредседателя забайкальского отделения Общероссийского народного фронта Николая Говорина стала интернет-приемная, с помощью которой граждане могут быстро и удобно составить обращение в адрес депутата.