Николай Говорин прокомментировал данные Минздрава о заболеваемости в регионах

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

Депутат Говорин предложит сохранить параметры выхода на пенсию для Забайкалья и Дальнего Востока

Перейти

​Николай Говорин: Минфин РФ выделит дополнительные средства на поддержку Забайкалья

В Министерстве финансов России готовы оказать дополнительные меры финансовой поддержки Забайкальскому краю. Эти деньги будут направлены на ликвидацию последствий июльского паводка, сообщил министр финансов Антон Силуанов руководителю парламентской фракции партии «Единая Россия» Сергею Неверову.

Уточним, что чуть ранее Неверов направил в Министерство финансов запрос о мерах дополнительной поддержки Забайкальского края. Инициатором этого запроса стал замглавы парламентского комитета по охране здоровья, депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин.

- Антон Германович подтвердил, что наш регион может рассчитывать на дополнительное финансирование со стороны федерального центра, - сказал Говорин.

Одним из основных пунктов дополнительной финансовой поддержки станет компенсация ущерба пострадавшим аграриям. Всего на эти цели в федеральном бюджете 2018 года предусмотрено почти 2 млрд рублей. После окончательной оценки ущерба и обращения в Министерство сельского хозяйства необходимые средства будут направлены в регион.

- Деньги на восстановление дорог можно найти в федеральном бюджете 2019 года, - пояснил Николай Говорин позицию Министерства финансов. – Чтобы их получить, Правительству Забайкалья также необходимо детально оценить ущерб и обратиться в Министерство транспорта. В ближайшее время я планирую обсудить этот вопрос с главой региона Натальей Ждановой.

Вместе с тем Николай Говорин отметил, что дополнительные средства для этого должны найтись и в краевом дорожном фонде. Его ежегодный объем в 2018-2020 годах составит порядка 2,8 млрд рублей.

- Резервы есть – как на федеральном, так и на региональном уровнях. Без поддержки Забайкалье и забайкальцы не останутся, - подчеркнул Николай Говорин.

Напомним, в августе Правительство РФ приняло решение о выделении 238,3 млн рублей из резервного фонда. Эти деньги пошли как на оказание единовременной материальной помощи, так и на компенсацию частичной или полной утраты имущества. Оценка общего ущерба, причиненного Забайкальскому краю июльским паводком, продолжается.

Фото: digital.report

Читайте также

24.01.2017 16:55
События

Говорин рассказал о мерах понижения алкогольной угрозы в России

Координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной Думы Николай Говорин в утреннем эфире телеканала «ТВ Центр» 24 января рассказал о том, какие меры предпринимаются в России для борьбы с алкогольной угрозой, связанной с употреблением спиртосодержащих лекарственных препаратов и иных жидкостей.
24.01.2017 20:01
События

Забайкальцы получили возможность обращаться к Николаю Говорину через интернет

Одним из основных сервисов нового сайта депутата Государственной Думы РФ, сопредседателя забайкальского отделения Общероссийского народного фронта Николая Говорина стала интернет-приемная, с помощью которой граждане могут быстро и удобно составить обращение в адрес депутата.