Вопрос с финансированием строительства Рудника №6 в Краснокаменске окончательно решен

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

Николай Говорин провел рабочую встречу с главой Забайкалья Александром Осиповым

Перейти

​Минфин РФ оценил рост налогового потенциала Забайкалья более чем в 2,5 млрд рублей

Министерство финансов Российской Федерации отмечает рост налогового потенциала Забайкальского края благодаря отчислениям за добычу полезных ископаемых и с прибыли организаций. Об этом в ответ на запрос депутата Государственной Думы, сопредседателя забайкальского отделения ОНФ Николая Говорина сообщил статс-секретарь - заместитель министра финансов РФ Юрий Зубарев.

- В Минфине объяснили, что в проекте федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» для Забайкалья на 2019 год предусмотрена дотация в сумме 11 975 млн. рублей. Кроме того, согласно последним данным, принято решение о дополнительном выделении краю 1,3 млрд рублей. Эту информацию уже озвучил и глава региона. Вместе с тем федеральное министерство отмечает рост налогового потенциала региона более чем на 2,5 млрд рублей или 6%, что, безусловно, позитивная тенденция. По данным Минфина, в нашем регионе отмечается прирост по налогу на прибыль организаций (24,5% или 1 684 млн. рублей к 2018 году, в среднем по России - 9,8%) и налогу на добычу полезных ископаемых (57,2% или 760 млн. рублей, по России - 11,5%). В это же время численность населения Забайкальского края, к большому сожалению, снизится на 6,2 тысячи человек или на 0,6%. Индекс роста бюджетных расходов в будущем году составит порядка 1,6% в сравнении с 2018 годом, - пояснил Николай Говорин.

Замминистра финансов РФ также указал на наличие резервов для более эффективного расходования средств бюджета Забайкальского края, поэтому в ведомстве считаютвозможным осуществлять финансирование расходных обязательств региона за счет собственных доходов с учетом ежегодно оказываемой федеральной помощи.

"В условиях бюджетных ограничений важной задачей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в том числе Забайкальского края, является рациональное и эффективное использование имеющихся средств, активное проведение специальных мер, направленных на консолидацию бюджетных средств, оптимизационных мероприятий на основе инвентаризации расходных полномочий субъекта Российской Федерации и приоритизации расходов региона", - говорится в официальном ответе Минфина РФ.

Что касается необходимости выделения дополнительных средств на обеспечение бюджета края, то данный вопрос при необходимости будет рассмотрен в IV квартале будущего года. При этом будет учтена динамики исполнения бюджета края и необходимость финансирования первоочередных расходов.

Напомним, депутаты Государственной Думы в окончательном третьем чтении 21 ноября поддержали законопроект "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". Одним из приоритетных пунктов главного финансового документа страны на ближайшие три года стало выполнение "суперуказа" главы государства, для чего предусмотрено почти 5,7 трлн рублей.

Уточним, что проект главного финансового документа страны предусматривает профицит в сумме почти 2 трлн рублей. Это предполагает значительное увеличение объемов финансирования по основным социальным направлениям, что позволяет рассчитывать развитие ключевых сфер, непосредственно влияющих на качество жизни россиян.

Согласно проекту федерального бюджета http://депутатговорин.рф/novosti/poziciya-deputata... в будущем году доходная часть государственной казны установится на уровне почти 20 трлн рублей (18,9% ВВП), в 2020 году – более 20,2 трлн рублей и в 2021 году – около 21 трлн рублей. При этом прогнозируемый объем нефтегазовых доходов в 2019 году составит в районе 8,3 трлн рублей и будет ежегодно снижаться.

Расходы в 2019 году планируются на уровне 18 трлн рублей (17,0% ВВП). К 2021 году их объем превысит отметку 20 трлн рублей.

Объем ВВП в 2019 году планируется на уровне 105 820 млрд рублей, в 2020 году – 110 732 млрд рублей, а в 2021 году – 118 409 млрд рублей.

Фото: ob-zor.ru

Читайте также

24.01.2017 16:55
События

Говорин рассказал о мерах понижения алкогольной угрозы в России

Координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной Думы Николай Говорин в утреннем эфире телеканала «ТВ Центр» 24 января рассказал о том, какие меры предпринимаются в России для борьбы с алкогольной угрозой, связанной с употреблением спиртосодержащих лекарственных препаратов и иных жидкостей.
24.01.2017 20:01
События

Забайкальцы получили возможность обращаться к Николаю Говорину через интернет

Одним из основных сервисов нового сайта депутата Государственной Думы РФ, сопредседателя забайкальского отделения Общероссийского народного фронта Николая Говорина стала интернет-приемная, с помощью которой граждане могут быстро и удобно составить обращение в адрес депутата.