Николай Говорин поднялся на 17 позиций в рейтинге депутатов Госдумы

Перейти

​Федеральные эксперты проведут оценку инициативы забайкальского Минздрава по реорганизации медучреждений

Перейти

Партпроект благоустройства затронет 119 поселков Забайкалья за пять лет

Перейти

​Говорин обсудил строительство полигона возле Атамановки с главным санитарным врачом России

Замглавы думского комитета по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин на заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме обсудил проблему строительства полигона ТКО в районе Атамановки Читинского района с главным государственным санитарным врачом РФ, руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой.

- Я бы хотел задать локальный вопрос, который касается конкретно Забайкальского края, - обратился депутат к главе надзорного ведомства. – В районе посёлка Атамановки, это рядом с Читой, собираются создать полигон по утилизации твердых коммунальных отходов. Люди возмущены этой инициативой. Это связано с тем, что рядом с предполагаемым местом возведения объекта, по информации обратившихся ко мне граждан, идёт забор воды. (…) Место строительства полигона не было согласовано с местными жителями, не проводились общественные обсуждения. Может ли Роспотребнадзор оперативно взять на контроль этот вопрос, да и вообще помочь решить проблему несанкционированных свалок в Забайкалье?

В ответ на обращение Николая Говорина руководитель Роспотребнадзора заверила, что дала соответствующее указание в территориальный орган сразу после того, как получила от него депутатский запрос. Вместе с тем Анна Попова уточнила, что в данном случае следует четко определиться с задачами работы. По словам Поповой, нужно не допустить ошибки, если место для строительства полигона выбрано неправильно. Однако если нарушений в данном случае нет, и все проработано в соответствии с нормами, важно объяснить населению необходимость утилизации ТКО. Иначе, подчеркнула Попова, есть риск утонуть в отходах совсем.

С другой стороны, считает руководитель ведомства, необходимо четко понимать важность снижения количества ТКО в России. «Мы упаковываем всё во всё, даже когда это не нужно делать, а потом с этой упаковкой не знаем, куда бежать. Работа в данном направлении – одна из задач оргкомитета Года экологии», - подчеркнула глава надзорного ведомства.

- Я уверен, что руководство Роспотребнадзора услышало проблему. Специалисты детально изучать правомерность строительство спорного объекта на выбранном месте. В том случае, если доводы жителей Атамановки и активистов забайкальского отделения ОНФ подтвердятся, будут приняты соответствующие меры. В этом нет сомнений, поскольку борьба за экологическую безопасность нашей страны – одна из приоритетных задач России. Мы будем держать эту ситуацию на особом контроле, - рассказал поле заседания думской фракции Николай Говорин.

Напомним, жители Атамановки выступили против строительства полигона для утилизации твердых коммунальных отходов в поселке и направили в адрес депутата Говорина обращение с просьбой помочь в решении конфликта. На защиту интересов забайкальцев встали и активисты регионального отделения ОНФ. 21 марта «фронтовики» организовали встречу с инициаторами строительства, представителями контрольных органов и руководством Атамановки, чтобы обсудить проблему.

Фото: inlosinopetrovsk.ru

Теги:

Читайте также

24.01.2017 16:55
События

Говорин рассказал о мерах понижения алкогольной угрозы в России

Координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной Думы Николай Говорин в утреннем эфире телеканала «ТВ Центр» 24 января рассказал о том, какие меры предпринимаются в России для борьбы с алкогольной угрозой, связанной с употреблением спиртосодержащих лекарственных препаратов и иных жидкостей.
24.01.2017 20:01
События

Забайкальцы получили возможность обращаться к Николаю Говорину через интернет

Одним из основных сервисов нового сайта депутата Государственной Думы РФ, сопредседателя забайкальского отделения Общероссийского народного фронта Николая Говорина стала интернет-приемная, с помощью которой граждане могут быстро и удобно составить обращение в адрес депутата.