Николай Говорин прокомментировал данные Минздрава о заболеваемости в регионах

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

Депутат Говорин предложит сохранить параметры выхода на пенсию для Забайкалья и Дальнего Востока

Перейти

​Депутат Говорин возглавил делегацию Госдумы на выборах президента Южной Осетии

Главой делегации Государственной Думы для наблюдения за ходом подготовки и проведением выборов президента Южной Осетии (РЮО), которые пройдут 9 апреля, стал зампредседателя комитета по охране здоровья, депутат от Забайкальского края Николай Говорин.

В программе делегации, помимо посещения избирательных участков и работы на них в качестве наблюдателей, запланированы ряд встреч с руководством Северной и Южной Осетии. В частности, депутаты обсудят актуальные вопросы сотрудничества с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым, главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым и другими руководителями республик. По итогам наблюдения за ходом проведения выборов делегация Госдумы примет участие в пресс-конференции.

Поясним, что 9 апреля в Южной Осетии пройдет голосование, где выберут главу государства. Особенностью нынешней кампании является то, что вместе с избранием президента республики состоится референдум по переименованию страны в «Республику Южная Осетия – Государство Алания».

По официальным данным, республиканский Избирком отпечатал 40,2 бюллетеней. Столько же подготовлено для проведения референдума. В соответствие с южноосетинским законодательством, избранным считается зарегистрированный кандидат, получивший более половины голосов избирателей. В том случае, если ни один из кандидатов не будет избран, ЦИК назначит повторное голосование, которое состоится через две недели, то есть 23 апреля.

Уточним, что на начальном этапе о желании баллотироваться на пост президента страны заявили восемь человек. По различным причинам пять претендентов не были допущены к выборам. Центральная избирательная комиссия РЮО официально зарегистрировала 15 марта трех кандидатов на высший пост в государстве. В соответствии с законами РЮО двое кандидатов выдвинуты инициативными группами избирателей. Ими стали президент республики Леонид Тибилов и офицер КГБ Алан Гаглоев. Спикер парламента Анатолий Бибилов выдвинут пятым съездом партии «Единая Осетия», имеющей большинство мест в законодательном органе республики.

Сейчас между кандидатами идет активная дискуссия о путях развития Южной Осетии на ближайшие пять лет.

Читайте также

24.01.2017 16:55
События

Говорин рассказал о мерах понижения алкогольной угрозы в России

Координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной Думы Николай Говорин в утреннем эфире телеканала «ТВ Центр» 24 января рассказал о том, какие меры предпринимаются в России для борьбы с алкогольной угрозой, связанной с употреблением спиртосодержащих лекарственных препаратов и иных жидкостей.
24.01.2017 20:01
События

Забайкальцы получили возможность обращаться к Николаю Говорину через интернет

Одним из основных сервисов нового сайта депутата Государственной Думы РФ, сопредседателя забайкальского отделения Общероссийского народного фронта Николая Говорина стала интернет-приемная, с помощью которой граждане могут быстро и удобно составить обращение в адрес депутата.