​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

​Запрет скидок на алкоголь не решит проблему пьянства в России - Говорин

Запрет скидок на алкоголь не решит проблему злоупотребления алкоголем в нашей стране. Для реального изменения ситуации нужно проводить информационную работу на принципиально новом уровне, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в интервью Life.ru.

— Это очень мелкая мера, которая не окажет существенного влияния на снижение объёма потребления алкоголя. Если у человека есть нужда, потребность в алкоголе, то его эта разница в цене никак не остановит, он займёт денег, что-то другое приобретёт и так далее, — пояснил Николай Говорин.

По мнению депутата, государство должно дать населению возможность покупать качественный алкоголь, если у гражданина есть такое желание. Кроме того, в России необходимо проводить эффективную информационную работу среди молодёжи о вреде горячительных напитков.

В сообщении уточнили, что ранее депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о запрете стимулирования продаж алкогольной продукции, в частности, через предоставление скидок.

Источник: Life.ru

Фото: vsarov.ru

Читайте также

18.01.2017 14:19
СМИ о нас

Принудительное лечение алкоголиков рассмотрят в Госдуме РФ в 2017 году

​Координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин, рассказывая о законопроектах, которые парламентарии рассмотрят на весенней сессии заявил, что ОНФ планирует поднять вопрос о недобровольном освидетельствовании злостных пьяниц и их принудительном лечении. Об этом 17 января сообщает пресс-служба забайкальского отделения Общероссийского народного фронта.
28.12.2016 14:30
СМИ о нас

Говорин: Смертность от алкоголя в Забайкалье за 9 мес. 2016 г. снизилась на 13-14%

Смертность от алкоголя в Забайкальском крае за 9 месяцев 2016 года снизилась на 13-14%, сообщил на пресс-конференции регионального отделения партии «Единая Россия» 27 декабря депутат Госдумы от края Николай Говорин.