Николай Говорин прокомментировал данные Минздрава о заболеваемости в регионах

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

Депутат Говорин предложит сохранить параметры выхода на пенсию для Забайкалья и Дальнего Востока

Перейти

​Забайкалье стало примером действенности ограничений времени продажи спиртного для борьбы с алкопреступностью

Ограничение времени продажи спиртного в Забайкальском крае стало примером эффективности этой меры для борьбы за снижение количества преступлений и правонарушений, связанных с употреблением алкоголя. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин.

"Стоит отметить, что большинство российских регионов так или иначе уже реализуют целый ряд мер, чтобы сократить потребление горячительных напитков. Так, во многих регионах действуют временные ограничения на продажу алкоголя. По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья, сопредседателя забайкальского отделения Общероссийского народного фронта Николая Говорина, эта мера хорошо себя зарекомендовала. В тех регионах, где они есть, наблюдается снижение количества уголовных и административных преступлений. Там, где алкоголь можно купить в любое время, число правонарушений, напротив, возрастает", - пишет издание.

Говоря о Забайкалье, Николай Говорин отметил, что до ограничения времени продажи алкоголя регион традиционно входил в пятерку самых неблагополучных в России по числу насильственных преступлений, подавляющее число которых было связано с употреблением алкоголя. После того, как в крае были введены ограничения на продажу спиртного (алкоголь в забайкальских магазинах не продается с 20:00 до 11:00 по местному времени), число подобных правонарушений значительно снизилось.

По данным ТАСС, заместитель председателя правительства Александр Хлопонин 8 июня заявил журналистам, что в целом по России потребление алкоголя снижается. По его словам, если раньше показатель был 18 литров на человека крепких алкогольных напитков, то сейчас — 10 литров.

Напомним, что, согласно официальным данным УМВД России по Забайкальскому краю, одной из причин тяжелой криминагенной обстановки в регионе является злоупотребление алкоголем. В состоянии алкогольного опьянения в 2016 году на территории края было совершено 47,7 % от общего числа всех совершенных преступлений. Вместе с тем общий уровень преступности в Забайкальском крае по итогам прошлого года снизился сразу на 11%. Число некоторых преступлений сократилось более чем вполовину.

Фото: Timiryazevskiy.mos.ru

Читайте также

18.01.2017 14:19
СМИ о нас

Принудительное лечение алкоголиков рассмотрят в Госдуме РФ в 2017 году

​Координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин, рассказывая о законопроектах, которые парламентарии рассмотрят на весенней сессии заявил, что ОНФ планирует поднять вопрос о недобровольном освидетельствовании злостных пьяниц и их принудительном лечении. Об этом 17 января сообщает пресс-служба забайкальского отделения Общероссийского народного фронта.
28.12.2016 14:30
СМИ о нас

Говорин: Смертность от алкоголя в Забайкалье за 9 мес. 2016 г. снизилась на 13-14%

Смертность от алкоголя в Забайкальском крае за 9 месяцев 2016 года снизилась на 13-14%, сообщил на пресс-конференции регионального отделения партии «Единая Россия» 27 декабря депутат Госдумы от края Николай Говорин.