​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

​Выборы в Южной Осетии были свободными и законными - Николай Говорин

Глава думской делегации на выборах президента Южной Осетии, председатель комитета по охране здоровья Николай Говорин отметил, что организация и проведение голосования на прошедших 9 апреля выборах соответствовала нормам и принципам в сфере избирательного права. К таким выводам пришли наблюдатели от Госдумы, сообщает ТАСС.

"Международные наблюдатели от Госдумы пришли к общему заключению, что при организации и проведении выборов и референдума было обеспечено свободное голосование избирателей и без какого-либо значимого давления на их волеизъявление. Наша делегация отмечает высокий уровень организации выборного процесса, а также высокий уровень гарантий волеизъявления народа в Республике Южной Осетии", - процитировало издания слова Николая Говорина.

Депутат также уточнил, что делегация посетила более 40 участков. "На участках, где побывали наши наблюдатели, голосование происходило в спокойной обстановке, организованно, без ущемления политических прав конкурентов, в присутствии наблюдателей от всех политических партий", - отметил Говорин.

"Хочу заявить, что жалоб, замечаний и предложений по организации процесса голосования с их стороны (наблюдателей на участках - прим. ред) не поступало, - уточнил он. - Каких-либо недостатков в ходе голосования, способных оказать влияние на результаты волеизъявления граждан Южной Осетии, в ходе наблюдения нами не зарегистрировано".

Николай Говорин также добавил, что некоторые шероховатости депутаты все же заметили, однако они не повлияли на свободное волеизъявление. "На референдуме организация и проведение голосования на выборах 9 апреля в целом соответствует нормам и принципам в сфере избирательного права, содержащегося в конституции и электоральном законодательстве Республики Южной Осетии", - резюмировал депутат.

По данным агентства Sputnik Южная Осетия, Центризбирком республики объявил предварительные итоги выборов президента. По результатам обработки бюллетеней, победу одерживает спикер парламента Анатолий Бибилов, набравший 57,9% голосов пришедших на выборы граждан. Действующий президент набрал 30%. Третий кандидат, сотрудник КГБ Алан Гаглоев набрал 11,01%. Против всех проголосовало 1,32%.

Фото: sova.news

Читайте также

18.01.2017 14:19
СМИ о нас

Принудительное лечение алкоголиков рассмотрят в Госдуме РФ в 2017 году

​Координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин, рассказывая о законопроектах, которые парламентарии рассмотрят на весенней сессии заявил, что ОНФ планирует поднять вопрос о недобровольном освидетельствовании злостных пьяниц и их принудительном лечении. Об этом 17 января сообщает пресс-служба забайкальского отделения Общероссийского народного фронта.
28.12.2016 14:30
СМИ о нас

Говорин: Смертность от алкоголя в Забайкалье за 9 мес. 2016 г. снизилась на 13-14%

Смертность от алкоголя в Забайкальском крае за 9 месяцев 2016 года снизилась на 13-14%, сообщил на пресс-конференции регионального отделения партии «Единая Россия» 27 декабря депутат Госдумы от края Николай Говорин.