​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

​Николай Говорин поддержал инициативу ограничения показа алкоголя в кино

Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин поддержал предложение Минздрава запретить скрытую рекламу алкоголя в кино и телепередачах. Об этом сообщает Лента.ru во вторник, 11 июля.

Депутат Государственной Думы от Забайкалья подчеркнул, что оценивает инициативу исключительно положительно. При этом парламентарий отметил, что она будет работать только в комплексе с другими мерами.

Николай Говорин считает, что необходимы «ограничение времени и точек продаж алкоголя, широкое информирование граждан, что систематическое потребление алкоголя, особенно крепких напитков, — это путь к алкогольной болезни и, соответственно, деградации, риску совершения преступлений, суицидам, сексуальным нарушениям, распаду семьи, преждевременной смертности». «И все это — за собственные деньги», — заметил депутат.

Издание уточняет, что 10 июля Минздрав РФ предложил ограничить скрытую рекламу алкоголя в кино, телепередачах и печатной продукции. Предлагается отказаться от демонстрации имитационных товаров, когда показанный продукт не является спиртным, но ассоциируется с ним, а также запретить продакт-плейсмент и упоминания о качестве напитков.

Данный пункт содержится в проекте стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В настоящее время Минздрав обсуждает с экспертами и органами федеральной власти вторую редакцию документа. В ней предлагается, в частности, указывать на бутылках предельно допустимую суточную дозу алкоголя в миллилитрах, запретить курить вейпы и электронные сигареты в общественных местах, а также ограничить все формы рекламы фастфуда, сладостей и газированных напитков.

По действующему законодательству в России реклама алкоголя запрещена в интернете и на ТВ. Тем не менее отечественное вино и шампанское можно рекламировать на радио и телевидении с 23:00 до 07:00. В 2013 году депутаты Госдумы предложили запретить в кино сцены с употреблением алкоголя.

Фото: B-port.com

Читайте также

18.01.2017 14:19
СМИ о нас

Принудительное лечение алкоголиков рассмотрят в Госдуме РФ в 2017 году

​Координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин, рассказывая о законопроектах, которые парламентарии рассмотрят на весенней сессии заявил, что ОНФ планирует поднять вопрос о недобровольном освидетельствовании злостных пьяниц и их принудительном лечении. Об этом 17 января сообщает пресс-служба забайкальского отделения Общероссийского народного фронта.
28.12.2016 14:30
СМИ о нас

Говорин: Смертность от алкоголя в Забайкалье за 9 мес. 2016 г. снизилась на 13-14%

Смертность от алкоголя в Забайкальском крае за 9 месяцев 2016 года снизилась на 13-14%, сообщил на пресс-конференции регионального отделения партии «Единая Россия» 27 декабря депутат Госдумы от края Николай Говорин.