​В Госдуме проведут ревизию законов в сфере охраны психического здоровья граждан

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

​Депутат Говорин направил в забайкальское правительство предложения по ликвидации очереди в детские сады

Перейти

​Говорин: Не нужно принуждать мать вписывать имя отца ребенка

Депутат Госдумы от Забайкальского края, зампред думского комитета по охране здоровья Николай Говорин не поддержал инициативу пермского парламента, члены которого предложили поддерживать только тех молодых матерей, которые вписали в свидетельство о рождении имя отца ребенка. Свою позицию депутат озвучил на встрече с читинской молодежью, сообщает "Забмедиа".

- Если такой законопроект поступит на рассмотрение комитета Госдумы, я его не поддержу. Я не считаю, что нужно принуждать мать вписывать имя отца ребенка в соответствующую графу. Мы должны быть более сердобольны по отношению к матерям, даже тем, которые не указали имя биологического отца. Мы должны быть благодарны этим женщинам за то, что они смогли родить ребенка, - сказал Говорин.

По мнению Николая Говоина, поддержку молодым семьям нужно оказывать адресно.

Издание напоминает, что омбудсмен по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова также раскритиковала инициативу о поддержке полных молодых семей, пояснив, что норма носит дискриминационный характер и должна быть доработана.

Фото: dracula.su

Читайте также

18.01.2017 14:19
СМИ о нас

Принудительное лечение алкоголиков рассмотрят в Госдуме РФ в 2017 году

​Координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин, рассказывая о законопроектах, которые парламентарии рассмотрят на весенней сессии заявил, что ОНФ планирует поднять вопрос о недобровольном освидетельствовании злостных пьяниц и их принудительном лечении. Об этом 17 января сообщает пресс-служба забайкальского отделения Общероссийского народного фронта.
28.12.2016 14:30
СМИ о нас

Говорин: Смертность от алкоголя в Забайкалье за 9 мес. 2016 г. снизилась на 13-14%

Смертность от алкоголя в Забайкальском крае за 9 месяцев 2016 года снизилась на 13-14%, сообщил на пресс-конференции регионального отделения партии «Единая Россия» 27 декабря депутат Госдумы от края Николай Говорин.