Николай Говорин прокомментировал данные Минздрава о заболеваемости в регионах

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

Депутат Говорин предложит сохранить параметры выхода на пенсию для Забайкалья и Дальнего Востока

Перейти

​Глава подкомитета по демографии прокомментировал RT данные о смертности в России

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, глава парламентского подкомитета по демографической политике Николай Говорин в беседе с RT поделился мнением о приведённых Минздравом статистических данных, касающихся смертности в России в 2016 году.

«В целом смертность снижается. Иногда статистика меняется, но данные логичны. На первом месте всегда была смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. В этом нет ничего удивительного. Но за последние три года мы увидели, что, несмотря на все трудности, показатели в этом плане уменьшаются», — сообщил он.

Депутат также пояснил, почему на первом месте оказались данные по смертности от болезней системы кровообращения.

«Это инфаркты, инсульты, основная группа заболеваний. Смертность, связанная с возрастом. Возрастные показатели как раз и характеризуются тем, что на первое место выходят болезни системы кровообращения, и это устойчиво многие годы», — заключил Говорин.

Ранее в Минздраве назвали основные причины смертности в России в 2016 году.

Фото: prodam-slona.ru

Читайте также

18.01.2017 14:19
СМИ о нас

Принудительное лечение алкоголиков рассмотрят в Госдуме РФ в 2017 году

​Координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин, рассказывая о законопроектах, которые парламентарии рассмотрят на весенней сессии заявил, что ОНФ планирует поднять вопрос о недобровольном освидетельствовании злостных пьяниц и их принудительном лечении. Об этом 17 января сообщает пресс-служба забайкальского отделения Общероссийского народного фронта.
28.12.2016 14:30
СМИ о нас

Говорин: Смертность от алкоголя в Забайкалье за 9 мес. 2016 г. снизилась на 13-14%

Смертность от алкоголя в Забайкальском крае за 9 месяцев 2016 года снизилась на 13-14%, сообщил на пресс-конференции регионального отделения партии «Единая Россия» 27 декабря депутат Госдумы от края Николай Говорин.