​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

ОНФ обсудил приоритеты народного контроля за реализацией нацпроекта «Демография» в 2019 году

Перейти

​Принятый проект федерального бюджета позволяет рассчитывать на развитие социальных направлений в стране - Говорин

Проект закона "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", предусматривающий профицит в сумме почти 2 трлн рублей, 14 ноября был принят Госдумой во втором чтении. Документ предполагает значительное увеличение объемов финансирования по основным социальным направлениям, что позволяет рассчитывать развитие ключевых сфер, непосредственно влияющих на качество жизни россиян, сообщил зампредседателя Комитета ГД по охране здоровья, депутат от Забайкальского края Николай Говорин.

"Почти 2-триллионный профицит свидетельствует о том, что наша экономика адаптировалась к современным условиям даже с учетом новых вызовов. Показателем этого является и стабильный рост ВВП, и возвращение к перспективам стремительного наполнения Фонда национального благосостояния, и серьезное увеличение объемов финансирования по так называемым социальным статьям. Например, как пояснила во время своего выступления первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко, расходы на образование в следующем году вырастут на 20%, объем финансирования ЖКХ - на 36%, а сельское хозяйство получит на треть больше средств, чем в этом году. Расходы на здравоохранение составят 137,6% по отношению к уровню 2018 года без учета средств ФОМС. Динамика, согласитесь, неплохая", - пояснил Николай Говорин.

Депутат также уточнил, что мы проект федерального бюджета во втором чтении был принят с учетом большого количества поправок. Одна из них касается выделения необходимого объема финансирования для строительства Рудника №6 ППГХО в Краснокаменске.

"Ранее мы совместно с Николаем Николаевым при поддержке руководства фракции "Единая Россия" обращали внимание первых лиц Правительства страны на обеспокоенность нашего региона по поводу будущего главного проекта Краснокаменска. Это ведь не просто стратегический проект, не просто промышленный объект. Это основная надежда забайкальского моногорода на развитие и занятость населения. Благо, что в Правительстве ситуацию прекрасно понимают, и необходимые деньги будут выделены в полном объеме. Поправка успешно прошла второе чтение", - уточнил забайкальский депутат.

Добавим, что согласно проекту федерального бюджета в будущем году доходная часть государственной казны установится на уровне почти 20 трлн рублей (18,9% ВВП), в 2020 году – более 20,2 трлн рублей и в 2021 году – около 21 трлн рублей. При этом прогнозируемый объем нефтегазовых доходов в 2019 году составит в районе 8,3 трлн рублей и будет ежегодно снижаться.

Расходы в 2019 году планируются на уровне 18 трлн рублей (17,0% ВВП). К 2021 году их объем превысит отметку 20 трлн рублей.

Объем ВВП в 2019 году планируется на уровне 105 820 млрд рублей, в 2020 году – 110 732 млрд рублей, а в 2021 году – 118 409 млрд рублей.

Фото: chernomorskoe-rk.ru

Читайте также

17.01.2017 11:28
Позиция депутата

Говорин: Разрешать скорым таранить автомобили – недопустимо​

Разрешать скорым таранить автомобили – недопустимо. Так считает депутат Госдумы от Забайкальского края, сопредседатель ОНФ региона Николай Говорин. По его мнению, меры наказания за препятствование машинам скорой помощи на дорогах нужно ужесточить, но подходить к этому вопросу нужно разумно. Позиция депутата Государственной Думы по этому вопросу опубликована на сайте Общероссийского народного фронта.
26.01.2017 10:30
Позиция депутата

​Николай Говорин поддержал идею пожизненных сроков наказания для растлителей детей

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, профессор психиатрии Николай Говорин поддержал идею ужесточения наказаний для людей, испытывающих сексуальное влечение к детям. По мнению депутата, педофилы заслуживают пожизненного лишения свободы, однако сама иерархия наказания таких лиц должна быть максимально дифференцированной. Своей позицией Николай Говорин поделился с «Парламентской газетой».