​В Госдуме проведут ревизию законов в сфере охраны психического здоровья граждан

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

​Депутат Говорин направил в забайкальское правительство предложения по ликвидации очереди в детские сады

Перейти

​Послание президента Федеральному Собранию стало мощным импульсом для развития страны - Говорин

Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ стало мощным импульсом для активизации работы всех органов государственной власти, направленную на ускоренное развитие станы. Об этом 1 марта сообщил зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья, сопредседатель забайкальского отделения ОНФ Николай Говорин, присутствовавший на выступлении президента.

- Выступление главы государства произвело сильное впечатление. По ходу доклада, который длился почти два часа, энергетическая мощь сообщения постоянно усиливалась. Но если опустить эмоции от выступления, то это послание смело можно назвать по-настоящему системным, дающим анализ базовым позициям развития России. Это касается как экономики, социальной сферы, демографической обстановки, так и обороноспособности нашей страны. Лично для меня одним из основных приоритетов для дальнейшей работы в послании президента стал вопрос развития системы здравоохранения. Владимир Путин чётко расставил акценты. Он начал своё выступление именно с нацеленности на народосбережение, ставя этот критерий во главу угла. И президент не просто обозначил актуальные демографические тенденции, а предложил конкретные решения. Глава государства указал на стремление к расширению сети первичных медицинских организаций для повышения уровня доступности медицинской помощи, принятия ряда мер для повышения уровня рождаемости, поддержки молодых семей и многое другое, - поделился Николай Говорин.

Вместе с тем Николай Говорин отметил, что вопрос совершенствования здравоохранения занял особое место в речи Владимира Путина. Глава государства дал полное представление о своём видении здравоохранения будущего, выделив профилактическую модель медицины как приоритетную.

- Медицина сегодня требует именно того подхода, о котором говорил Владимир Путин. Мы должны максимально приблизить врача к пациенту, тем самым повысив уровень доступности медицинской помощи. Для реализации этого принципа глава государства назвал конкретные меры. Среди них строительство ФАПов, увеличение числа мобильных бригад, призванных обслуживать микропоселения с количеством жителей до 100 человек и другое. Ни в одном, даже самом отдаленном уголке России, человек не должен чувствовать себя брошенным. Это недопустимо, - считает депутат Говорин.

По мнению парламентария, нет никаких сомнений, что в стране в соответствии с предложением президента будет разработана и реализована специальная программа по борьбе с онкологическими заболеваниями. Будут работать передовые, революционные методы борьбы с сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.

- В конце концов, итогом всех этих масштабных мероприятий, в том числе в здравоохранении, должно стать вступление нашей страны в символический клуб "80+", куда входят ведущие в плане продолжительности жизни страны мира. Я разделяю мнение президента, что это вполне осуществимо. Мы будем не просто к этому стремиться. Мы действительно сможем сделать это, - подчеркнул Николай Говорин.

В завершении парламентарий добавил, что выступление главы государства требует детального анализа и принятия решительных мер, в том числе законодательных.


Читайте также

17.01.2017 11:28
Позиция депутата

Говорин: Разрешать скорым таранить автомобили – недопустимо​

Разрешать скорым таранить автомобили – недопустимо. Так считает депутат Госдумы от Забайкальского края, сопредседатель ОНФ региона Николай Говорин. По его мнению, меры наказания за препятствование машинам скорой помощи на дорогах нужно ужесточить, но подходить к этому вопросу нужно разумно. Позиция депутата Государственной Думы по этому вопросу опубликована на сайте Общероссийского народного фронта.
26.01.2017 10:30
Позиция депутата

​Николай Говорин поддержал идею пожизненных сроков наказания для растлителей детей

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, профессор психиатрии Николай Говорин поддержал идею ужесточения наказаний для людей, испытывающих сексуальное влечение к детям. По мнению депутата, педофилы заслуживают пожизненного лишения свободы, однако сама иерархия наказания таких лиц должна быть максимально дифференцированной. Своей позицией Николай Говорин поделился с «Парламентской газетой».