​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

​Николай Говорин: "Поправки в Жилищный кодекс защитят россиян от беспокойных соседей"

Депутаты Госдумы в окончательном чтении поддержали проект закона, запрещающий оказывать гостиничные услуги в жилых помещениях. Теперь для размещения хостела потребуется переведение квартиры в нежилой фонд и соответствующее оборудование, что защитит спокойствие соседствующих с разного рода мини-гостиницами россиян.

"Этот закон достаточно широко обсуждался в Государственной Думе, что доказывает его актуальность и общественную значимость. Ситуация такова, что сегодня множество наших сограждан поневоле задумываются о смене жилья, когда в соседней квартире многоэтажки открывается хостел. Это связано с массой неудобств, среди которых шум, несоблюдение санитарных норм, обилие незнакомцев у входной двери и другие неприятности. При этом то, что происходит в этих гостиницах, крайне сложно контролировать, ведь они находятся в жилых помещениях, куда почти невозможно войти для проведения проверки. В адрес депутатов поступает большое количество жалоб, и оставлять этот вопрос без решения, конечно, было нельзя, - пояснил Николай Говорин.

Согласно новым правилам, предоставление гостиничных услуг после вступления в силу законопроекта будет возможно только в нежилых помещениях. Они должны быть оборудованы отдельным входом, звукоизоляцией, средствами пожаротушения, сейфами, сигнализацией и другими необходимыми вещами. При этом перевести любую квартиру в нежилой фонд не получится. Это возможно только при соблюдении всех необходимых для этого условий.

"В данном случае выиграют все. Честные предприниматели продолжат оказывать качественные услуги жителям и гостям российских городов. Соседи тех, кто не учитывал интересы людей и нормы закона в погоне за прибылью, вздохнут спокойно", - добавил Николай Говорин.

Фото: dp.ru

Теги: Госдума

Читайте также

17.01.2017 11:28
Позиция депутата

Говорин: Разрешать скорым таранить автомобили – недопустимо​

Разрешать скорым таранить автомобили – недопустимо. Так считает депутат Госдумы от Забайкальского края, сопредседатель ОНФ региона Николай Говорин. По его мнению, меры наказания за препятствование машинам скорой помощи на дорогах нужно ужесточить, но подходить к этому вопросу нужно разумно. Позиция депутата Государственной Думы по этому вопросу опубликована на сайте Общероссийского народного фронта.
26.01.2017 10:30
Позиция депутата

​Николай Говорин поддержал идею пожизненных сроков наказания для растлителей детей

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, профессор психиатрии Николай Говорин поддержал идею ужесточения наказаний для людей, испытывающих сексуальное влечение к детям. По мнению депутата, педофилы заслуживают пожизненного лишения свободы, однако сама иерархия наказания таких лиц должна быть максимально дифференцированной. Своей позицией Николай Говорин поделился с «Парламентской газетой».