​В Госдуме проведут ревизию законов в сфере охраны психического здоровья граждан

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

​Депутат Говорин направил в забайкальское правительство предложения по ликвидации очереди в детские сады

Перейти

​Николай Говорин подвел итоги уходящего года

Зампредседателя парламентского комитета по охране здоровья, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Николай Говорин поздравил жителей Забайкальского края с наступающими праздниками и подвел итоги уходящего года.

"Уважаемые забайкальцы!

2017-й для нас стал годом насыщенным, годом непрерывной работы. За это время удалось решить многие вопросы, достичь ряда конкретных результатов как на уровне страны, так и региона.

Одним из основных итогов нашей деятельности следует назвать совершенствование законодательной базы в области охраны здоровья граждан. На федеральном уровне были приняты ряд действительно необходимых решений, призванных улучшить здоровье нации и минимизировать угрозы человеческому капиталу России. Понятно, что речь идет о доработке нормативной базы в сфере оборота алкоголя и спиртосодержащих жидкостей, кратное ужесточении ответственности за совершение преступлений в этой области.

Важным итогом нашей работы стал новый поход к оптимизации системы здравоохранения, фактически, запрещает чиновникам ликвидировать медучреждения и их структурные подразделения без согласия специальной комиссии или граждан. Эта тема, как известно, актуальна для Забайкальского края. Важно, что этот законопроект нашел понимание у наших коллег из верхней палаты парламента. После доклада, который я озвучил на заседании Совета Федерации, новая формула реорганизации медицинских учреждений была одобрена.

Стоит отметить, что весь год мы плотно занимались вопросами экологии и охраны окружающей среды. Депутаты из профильного комитета Госдумы разработали несколько важных законов по проведению в стране так называемой "мусорной" реформы, внедрен новый более прозрачный принцип расходования средств экологического сбора и многое другое.

Если говорить конкретно о Забайкальском крае, то в уходящем году нам в связке с руководством региона, надзорными и правоохранительными ведомствами удалось добиться соблюдения природоохранного законодательства на нескольких проблемных территориях и привлечь к ответственности нарушителей. Речь, конечно же, о Тунгокоченском районе, где золотодобывающий прииск превращал реку в "кисель", о Нерчинском районе, в котором селяне едва не лишились основного источника воды. Отработка всех обращений граждан на тему экологической безопасности весь год были нашим бесспорным приоритетом. По окончанию уходящего Года экологии мы продолжим работать в этом направлении так же интенсивно.

Вместе с тем нужно отметить, что не только экология Забайкалья была объектом нашего пристального внимания в 2017 году. Решение экономических и социальных проблем региона также занимало центральное место в нашей деятельности. В этих вопросах нам при поддержке регионального руководства нам удалось добиться ряда значительных успехов. Во-первых, в Чите на базе Городской клинической больницы №1 наконец-то заработал новый кардиоожоговый корпус, который так долго ждали забайкальцы. Спустя 13 лет после начала строительства сложнейший объект удалось завершить. Благодаря приоритетному партпроекту «Формирование современной городской среды», инициированному президентом России Владимиром Путиным, новый облик получила центральная площадь Читы, парк в Нерчинске и десятки дворов по всему краю. Будучи федеральным координатором этого проекта в Забайкальском крае могу заверить, что в целом, несмотря на возникавшие проблемы, его реализацию в этом году можно назвать успешной.

Еще одним важным решением, которого удалось добиться совместно с депутатом Николаем Николаевым, стало выделение необходимых средств для завершения строительства школы в Большой Туре. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрен 201 млн. рублей. Новая школа с детским садом на 231 место станет основой для возрождения поселка, развития его социальной инфраструктуры и повышение качества жизни местного населения.

Подчеркну, что многих позитивных результатов нам удалось добиться благодаря неравнодушию самих забайкальцев. За 2017 год в мой адрес поступило около 180 письменных обращений от граждан. По всем были приняты конкретные меры, даны разъяснения.

Но Новый год, как известно, время не только для подведения итогов. Провожая уходящий год мы всегда ставим новые цели, определяем ориентиры на будущий год.

Уже можно с уверенностью сказать, что 2018-й станет судьбоносным для всех россиян. 18 марта нам предстоит сделать ответственный выбор и поддержать того, кто не раз доказывал верность России, верность своему Отечеству. Недавно состоялось юридическое выдвижение Владимира Путина в качестве кандидата на предстоящих выборах президента. Задача №1 для нас всех заключается в том, чтобы поддержать нашего президента, поддержать выбранный им курс и всем вместе вести страну к процветанию.

Что касается наших стратегических целей работы, мы продолжим работу по переходу отечественного здравоохранения на превентивную модель, продолжим развивать сельскую медицину и телемедицину. Мы продолжим борьбу с алкогольной угрозой в России. Положительная динамика в этих вопросах показывает, что наша работа небезуспешна.

Дорогие земляки! В завершении позвольте поздравить всех Вас с самым семейным праздником - Новым годом. В этот день примите искренние пожелания здоровья, успехов и благополучия в новом году. Пусть Вас везде сопровождает удача. Спасибо за плодотворную работу. С Новым годом!"

Читайте также

17.01.2017 11:28
Позиция депутата

Говорин: Разрешать скорым таранить автомобили – недопустимо​

Разрешать скорым таранить автомобили – недопустимо. Так считает депутат Госдумы от Забайкальского края, сопредседатель ОНФ региона Николай Говорин. По его мнению, меры наказания за препятствование машинам скорой помощи на дорогах нужно ужесточить, но подходить к этому вопросу нужно разумно. Позиция депутата Государственной Думы по этому вопросу опубликована на сайте Общероссийского народного фронта.
26.01.2017 10:30
Позиция депутата

​Николай Говорин поддержал идею пожизненных сроков наказания для растлителей детей

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, профессор психиатрии Николай Говорин поддержал идею ужесточения наказаний для людей, испытывающих сексуальное влечение к детям. По мнению депутата, педофилы заслуживают пожизненного лишения свободы, однако сама иерархия наказания таких лиц должна быть максимально дифференцированной. Своей позицией Николай Говорин поделился с «Парламентской газетой».