​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

​Николай Говорин поддержал идею пожизненных сроков наказания для растлителей детей

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, профессор психиатрии Николай Говорин поддержал идею ужесточения наказаний для людей, испытывающих сексуальное влечение к детям. По мнению депутата, педофилы заслуживают пожизненного лишения свободы, однако сама иерархия наказания таких лиц должна быть максимально дифференцированной. Своей позицией Николай Говорин поделился с «Парламентской газетой».

«Сама иерархия наказания должна быть очень дифференцированной. Если мы видим, что есть люди с выраженным влечением к детям, если они тщательно планируют преступления, они должны жёстко наказываться вплоть до пожизненного. Эта тема касается каждого, и меры наказания должны быть серьёзными», — отметил депутат.

Кроме того, Николай Говорин подчеркнул, что количество педофилов, к сожалению, имеет тенденцию к увеличению. Это происходит в обстоятельствах, когда в обществе имеют место насилие, псевдосвобода, когда разрушаются семейные устои, и духовно-нравственный кризис в обществе не преодолён.

Врач-психиатр с многолетним опытом в области судебной психиатрии пояснил, что на практике довольно редки случаи, когда педофилов признают невменяемыми. Как правило, преступники все-таки попадают под суд. И в этой связи, уверен Николай Говорин, необходимо обратить пристальное внимание на тему совершенствования законодательства.

По данным агентства ТАСС, сенатор Елена Мизулина, которая является председателем временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса, планирует в феврале внести в Госдуму законопроект, который будет предусматривать пожизненное заключение за растление детей.

Фото: gorod.lv

Читайте также

17.01.2017 11:28
Позиция депутата

Говорин: Разрешать скорым таранить автомобили – недопустимо​

Разрешать скорым таранить автомобили – недопустимо. Так считает депутат Госдумы от Забайкальского края, сопредседатель ОНФ региона Николай Говорин. По его мнению, меры наказания за препятствование машинам скорой помощи на дорогах нужно ужесточить, но подходить к этому вопросу нужно разумно. Позиция депутата Государственной Думы по этому вопросу опубликована на сайте Общероссийского народного фронта.
31.01.2017 00:17
Позиция депутата

​Николай Говорин на "Звезде" обсудил необходимость ужесточить антиалкогольные законы для оздоровления страны

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в студии ток-шоу «Прогнозы» на телеканале "Звезда" обсудил необходимость принятия конкретных решений для борьбы с алкогольной смертностью в России и ужесточения законодательства в сфере контроля за оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции.