Николай Говорин прокомментировал данные Минздрава о заболеваемости в регионах

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

Депутат Говорин предложит сохранить параметры выхода на пенсию для Забайкалья и Дальнего Востока

Перейти

​Говорин: Введение электронного больничного облегчит жизнь гражданам России

Госдума в третьем чтении приняла правительственный законопроект, который позволяет подавать больничный лист в электронном виде для оформления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Эта мера является шагом на встречу информатизации сферы здравоохранения и упрощению жизни простых граждан России, сообщил корреспонденту пресс-службы Общероссийского народного фронта зампредседателя думского комитета по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин.

«Это правильный шаг, который давно обсуждался. Законопроект касается возможности использования электронного листка нетрудоспособности, то есть он становится равным бумажному аналогу. Это входит в концепцию информатизации здравоохранения, которую проводит Минздрав РФ. Нужно переходить на электронный документооборот, в том числе это касается и больничного листа. Мы будем отшлифовывать подобного рода механизмы, которые упростят жизнь наших граждан», - уверен Николай Говорин.

При этом, уточнил депутат, порядок вступления документа в силу должен быть отработан и утвержден правительством РФ. В частности, речь идет о том, как при реализации этой инициативы будет проходить информационное взаимодействие и согласование между Минздравом России, Минтруда, Фондом социального страхования, страховщиком, страхователем и, наконец, самой медицинской организацией.

Уточним, что сейчас для получения выплаты по временной нетрудоспособности, беременности и родам необходимо предъявить больничный, оформленный на бумажном бланке медицинской организации.

Новый закон должен вступить в силу уже 1 июля 2017 года.

Фото: inoreader.com

Читайте также

17.01.2017 11:28
Позиция депутата

Говорин: Разрешать скорым таранить автомобили – недопустимо​

Разрешать скорым таранить автомобили – недопустимо. Так считает депутат Госдумы от Забайкальского края, сопредседатель ОНФ региона Николай Говорин. По его мнению, меры наказания за препятствование машинам скорой помощи на дорогах нужно ужесточить, но подходить к этому вопросу нужно разумно. Позиция депутата Государственной Думы по этому вопросу опубликована на сайте Общероссийского народного фронта.
26.01.2017 10:30
Позиция депутата

​Николай Говорин поддержал идею пожизненных сроков наказания для растлителей детей

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, профессор психиатрии Николай Говорин поддержал идею ужесточения наказаний для людей, испытывающих сексуальное влечение к детям. По мнению депутата, педофилы заслуживают пожизненного лишения свободы, однако сама иерархия наказания таких лиц должна быть максимально дифференцированной. Своей позицией Николай Говорин поделился с «Парламентской газетой».