​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

​Говорин: Штраф для водителя за отказ от освидетельствования нужно увеличить до 100 тысяч рублей

Николай Говорин поддержал инициативу МВД увеличить штраф за отказ водителя пройти медицинское освидетельствование по требованию инспектора ДПС. Однако сумма денежного наказания должна составить не 35, как предложили в ведомстве, а 100 тысяч рублей. Об этом корреспонденту сайта Общероссийского народного фронта сообщил замглавы парламентского комитета по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин.

Как пояснили авторы сообщения, в министерстве внутренних дел России разработали законопроект, согласно которому предлагается усилить ответственность для водителей, отказывающихся пройти медосвидетельствование. Из документа следует, что максимальный срок лишения прав за это нарушение будет увеличен с двух до трех лет, штраф — с 30 до 35 тысяч рублей.

Проблему МВД видит в том, что наказание за отказ от медосвидетельствования такое же, как за вождение в пьяном виде. В ведомстве считают, что этим пользуются водители-наркоманы. Они целенаправленно отказываются от проверок, в результате наркотики в организме не фиксируются, что исключает постановку гражданина на учет в диспансер.

«Концепция законопроекта, разработанная в МВД, абсолютно правильная. Ведь сегодня опасность заключается в том, что часть водителей пытается уйти от медицинского освидетельствования не только потому, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения, а потому, что это опьянение у них, может, смешенное – алкогольно-наркотическое. Единственное, во втором чтение мы увеличим сумму штрафа. На мой взгляд, она должна составлять 100 тысяч рублей», – подчеркнул Николай Говорин.

В пресс-службе ОНФ напомнили, что сейчас инспектор при малейшем подозрении (запах изо рта, покраснение лица, нестабильная походка и т.д.) прямо на месте направляет водителя на освидетельствование через алкотестер. При подозрении, что первый тест показал неправильный результат либо опьянение наркотическое (его алкотестер не видит), гражданин направляется на медицинское освидетельствование к врачу. От первого теста водитель может отказаться, но к врачу по требованию сотрудника он ехать обязан.

Фото: newsregions.ru

Читайте также

17.01.2017 11:28
Позиция депутата

Говорин: Разрешать скорым таранить автомобили – недопустимо​

Разрешать скорым таранить автомобили – недопустимо. Так считает депутат Госдумы от Забайкальского края, сопредседатель ОНФ региона Николай Говорин. По его мнению, меры наказания за препятствование машинам скорой помощи на дорогах нужно ужесточить, но подходить к этому вопросу нужно разумно. Позиция депутата Государственной Думы по этому вопросу опубликована на сайте Общероссийского народного фронта.
26.01.2017 10:30
Позиция депутата

​Николай Говорин поддержал идею пожизненных сроков наказания для растлителей детей

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, профессор психиатрии Николай Говорин поддержал идею ужесточения наказаний для людей, испытывающих сексуальное влечение к детям. По мнению депутата, педофилы заслуживают пожизненного лишения свободы, однако сама иерархия наказания таких лиц должна быть максимально дифференцированной. Своей позицией Николай Говорин поделился с «Парламентской газетой».