​В Госдуме проведут ревизию законов в сфере охраны психического здоровья граждан

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

​Депутат Говорин направил в забайкальское правительство предложения по ликвидации очереди в детские сады

Перейти

​Говорин: Поручение президента об индексации зарплат бюджетников поправит ситуацию в регионах

Озвученное на заседании с членами правительства предложение президента России Владимира Путина о проведении индексации зарплат тем категориям бюджетников, которые не отмечены в "майских указах", поправит ситуацию в регионах страны. В этом уверен замглавы думского комитета по охране здоровья, депутат от Забайкальского края Николай Говорин.

- Сегодня очевидно, что в России необходимы меры поддержки тех категорий работников бюджетной сферы, которые не попали под действие «майских указов» президента. Как известно, глава государства в 2012 году поручил довести уровень зарплаты врачей, учителей и соцработников до 200% от средней по региону к 2018 году. У младшего и среднего персонала повышение должно пройти до 100%. Но это – только первый этап. Теперь Владимир Путин четко дал понять, что пришло время выравнивать ситуацию и по другим категориям бюджетников. Во время работы в Забайкалье ко мне не раз обращались работники детсадов и других дошкольных учреждений, которых интересовало, будут ли предприняты меры поддержки и в их отношении. Поручение президента – яркое доказательство того, что эти люди не забыты. Уверен, что в перспективе работа в этом направлении будет продолжена, - заявил Николай Говорин.

Депутат также подчеркнул, что индексация зарплат позволит не только повысить благосостояние населения, но и станет серьезным шагом по решению кадровой проблемы среди работников дошкольных учреждений. «Сейчас их зарплаты, особенно в глубинке, очень низкие. Поэтому в этой сфере имеет место серьезный кадровый голод. Убежден, что своевременная индексация повысит привлекательность таких бюджетных учреждений для молодых специалистов и снизит кадровою напряженность», - добавил парламентарий.

Напомним, что президент России Владимир Путин предложил провести индексацию зарплат с учетом инфляции для тех категорий бюджетников, которые не отмечены в "майских указах" 2012 года. Свое предложение он озвучил, открывая заседание с членами правительства РФ, сообщает ТАСС.

"Предлагаю провести индексацию заработных плат как раз этих категорий работников бюджетной сферы, еще их называют "неуказными категориями бюджетников". Безусловно, с учетом инфляции и реальных возможностей как федерального, так и региональных бюджетов", - сказал глава государства.

Президент поручил правительству "проработать варианты и представить предложения на этот счет". "Прошу не затягивать, мы должны обсудить это в ближайшее время, имею ввиду, что сейчас активно идет работа над подготовкой бюджета на 2018 год", - подчеркнул он.

Глава государства также обратил внимание на то, что тема повышения зарплат в бюджетной сфере касается миллионов россиян. Он напомнил, что согласно "майским указам", в 2018 году необходимо выйти на заданные параметры повышения зарплат по "указным" категориям бюджетников. "В целом, заявленные обязательства исполняются", - констатировал глава государства.

Фото: spmag.ru

Читайте также

17.01.2017 11:28
Позиция депутата

Говорин: Разрешать скорым таранить автомобили – недопустимо​

Разрешать скорым таранить автомобили – недопустимо. Так считает депутат Госдумы от Забайкальского края, сопредседатель ОНФ региона Николай Говорин. По его мнению, меры наказания за препятствование машинам скорой помощи на дорогах нужно ужесточить, но подходить к этому вопросу нужно разумно. Позиция депутата Государственной Думы по этому вопросу опубликована на сайте Общероссийского народного фронта.
26.01.2017 10:30
Позиция депутата

​Николай Говорин поддержал идею пожизненных сроков наказания для растлителей детей

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, профессор психиатрии Николай Говорин поддержал идею ужесточения наказаний для людей, испытывающих сексуальное влечение к детям. По мнению депутата, педофилы заслуживают пожизненного лишения свободы, однако сама иерархия наказания таких лиц должна быть максимально дифференцированной. Своей позицией Николай Говорин поделился с «Парламентской газетой».