​В Госдуме проведут ревизию законов в сфере охраны психического здоровья граждан

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

​Депутат Говорин направил в забайкальское правительство предложения по ликвидации очереди в детские сады

Перейти

​Говорин: Горожане должны подключиться к обсуждению вопроса о реконструкции центральной площади Читы

Сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин отметил, что активные жители краевого центра должны проявлять свою гражданскую позицию и подключаться к обсуждению вопроса о проведении реконструкции главной площади города в рамках приоритетного проекта "Формирование современной городской среды". От этого напрямую зависит облик столицы региона, подчеркнул депутат.

- Я и мои коллеги уже отмечали, что в случае реализации проекта благоустройства площади Ленина важно на всех его этапах вовлекать граждан в работу. Именно для этого региональное отделение Общероссийского народного фронта считает необходимым провести общественное обсуждение проекта реконструкции площади. Дата и время этого мероприятия уже известны. Я рекомендую всем, кому есть на что обратить внимание при обсуждении этого вопроса, высказать свою точку зрения открыто. Только таким образом мы сможем учесть все нюансы и организовать работу действительно конструктивно. Мнение забайкальцев должно быть основой для принятия решений органами власти, - считает Николай Говорин.

Вместе с тем сопредседатель отделения ОНФ края отметил, что центральная площадь Читы всегда была и остается тем местом, глядя на состояние которого складывается впечатление о всем регионе. Это не раз подтверждалось и критическими замечаниями в СМИ, соцсетях и на разного рода мероприятиях. Сейчас, по словам депутата, у города появилась реальная возможность привести свое "лицо" в порядок за счет федерального бюджета. "И мы должны этой возможностью непременно воспользоваться", - добавил Говорин.

Уточним, что общественные обсуждения по вопросу благоустройства площади им. Ленина в рамках приоритетного проекта "Формирование современной городской среды" пройдут в 11:00 24 апреля. Площадкой для проведения мероприятия была выбрана Читинская государственная медицинская академия.

Стоит напомнить, что региональное отделение ОНФ в Забайкальском крае поддержало инициативу общественных организаций – городского совета ветеранов, объединения профсоюзов и предпринимательского сообщества о включении в проекта по благоустройству городских территорий центральной площади Читы.

Последнее десятилетие объект ни разу не попадал в план капитального ремонта. При визуальном осмотре общественники установили, что износ плитки составляет более 60% – особенно это касается пешеходной зоны, освещение также требует ремонта. Кроме того, по мнению активистов ОНФ, требуют замены сети водо- и электроснабжения, ведь срок их эксплуатации превышает нормативный, асфальтовое покрытие у центральной части, также необходимо провести реконструкцию сцены.

Читайте также

17.01.2017 11:28
Позиция депутата

Говорин: Разрешать скорым таранить автомобили – недопустимо​

Разрешать скорым таранить автомобили – недопустимо. Так считает депутат Госдумы от Забайкальского края, сопредседатель ОНФ региона Николай Говорин. По его мнению, меры наказания за препятствование машинам скорой помощи на дорогах нужно ужесточить, но подходить к этому вопросу нужно разумно. Позиция депутата Государственной Думы по этому вопросу опубликована на сайте Общероссийского народного фронта.
26.01.2017 10:30
Позиция депутата

​Николай Говорин поддержал идею пожизненных сроков наказания для растлителей детей

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, профессор психиатрии Николай Говорин поддержал идею ужесточения наказаний для людей, испытывающих сексуальное влечение к детям. По мнению депутата, педофилы заслуживают пожизненного лишения свободы, однако сама иерархия наказания таких лиц должна быть максимально дифференцированной. Своей позицией Николай Говорин поделился с «Парламентской газетой».