Николай Говорин прокомментировал данные Минздрава о заболеваемости в регионах

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

Депутат Говорин предложит сохранить параметры выхода на пенсию для Забайкалья и Дальнего Востока

Перейти

​Депутат Говорин обратился к главе Фонда президентских грантов в поддержку профсоюзов Забайкалья

Зампредседателя комитета Государственной Думы, депутат от Забайкальского края Николай Говорин обратился к генеральному директору Фонда президентских грантов Илье Чукалину для поддержки проекта краевой организации профсоюзов Забайкалья. На соискание гранта забайкальские профсоюзы заявили проект о формировании здорового образа жизни среди трудящихся.

- Данный проект предполагает содействие профсоюзным организациям, а это 1700 организаций, объединяющих более 120000 членов профсоюзов Забайкалья, в проведении комплекса оздоровительных мероприятии по формированию здорового образа жизни работников и привлечения их к активным физкультурно-спортивным занятиям. В плане проведение внутрипроизводственных спартакиад, спартакиад среди семей работников, обучение соблюдению основных элементов здорового образа жизни и многое другое. Важно, что сохранение и укрепление здоровья граждан, особенно молодежи и людей трудоспособного возраста, является приоритетным направлением в политике российского здравоохранения, - подчеркнул депутат в обращении к Илье Чукалину.

Вместе с тем Николай Говорин отметил, что реализация профсоюзного проекта на территории Забайкалья позволит не только эффективно укреплять и сохранять здоровье работников предприятий, но и способствовать повышению качества жизни трудящихся и членов их семей.

Добавим, что Фонд президентских грантов является оператором по развитию гражданского общества. Он создан в марте 2017 года. Основными целями фонда является содействие повышению эффективности взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организаций, граждан при решении социальных проблем; обеспечение всесторонней поддержки некоммерческих организаций, созданных для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ и другие. На фонд возложена задача распределения грантов президента России среди НКО на основе проведения открытых конкурсов.

Читайте также

17.01.2017 11:28
Позиция депутата

Говорин: Разрешать скорым таранить автомобили – недопустимо​

Разрешать скорым таранить автомобили – недопустимо. Так считает депутат Госдумы от Забайкальского края, сопредседатель ОНФ региона Николай Говорин. По его мнению, меры наказания за препятствование машинам скорой помощи на дорогах нужно ужесточить, но подходить к этому вопросу нужно разумно. Позиция депутата Государственной Думы по этому вопросу опубликована на сайте Общероссийского народного фронта.
26.01.2017 10:30
Позиция депутата

​Николай Говорин поддержал идею пожизненных сроков наказания для растлителей детей

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, профессор психиатрии Николай Говорин поддержал идею ужесточения наказаний для людей, испытывающих сексуальное влечение к детям. По мнению депутата, педофилы заслуживают пожизненного лишения свободы, однако сама иерархия наказания таких лиц должна быть максимально дифференцированной. Своей позицией Николай Говорин поделился с «Парламентской газетой».