​В Госдуме проведут ревизию законов в сфере охраны психического здоровья граждан

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

​Депутат Говорин направил в забайкальское правительство предложения по ликвидации очереди в детские сады

Перейти

​По инициативе ОНФ в Забайкалье начато благоустройство центральной площади Читы

На совместной пресс-конференции с участием сопредседателя забайкальского штаба Общероссийского народного фронта, депутата Госдумы Николая Говорина, исполняющего обязанности главы администрации Читы Алексея Москаленко и директора организации-подрядчика был дан старт работам по реализации проекта благоустройства площади имени Ленина, ранее предложенного активистами ОНФ, сообщили в пресс-службе организации.

В частности, на пресс-конференции были озвучены особенности реализации проекта – качество материалов, этапы проведения работ, продемонстрированы наглядные образцы элементов благоустройства – тротуарной плитки, облицовочного материала и пр. Также была названа дата завершения работ – 1 ноября 2017 года.

«Благоустройство центральной площади краевого центра – это самый масштабный проект в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории России. Более того, благоустройство центральной площади Читы – это вопрос имиджа Забайкальского края в федеральном центре. От качества реализации указанного проекта будет зависеть, получит ли и в каких объемах Забайкальский край средства на реализацию программы в 2018-2022 гг. В связи с этим особенно актуальным является осуществление общественного контроля и, что принципиально важно, открытость действий всех структур, задействованных в благоустройстве объекта», – подчеркнул Говорин.

«Активистами Народного фронта на данный момент проведена работа от проработки концепции проекта до его включения в муниципальную программу. Что касается финансирования, то выделены средства в объеме более 66 млн рублей. Это очень приличные деньги. Сегодня подрядчик на законных основаниях приходит и начинает свою деятельность. Мы взаимодействуем со всеми заинтересованными структурами. Объективизация эффективности работы органов власти и активное вовлечение общественности – это принципиальная позиция, которой мы будем придерживаться в своей работе», – сообщил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Забайкальском крае Сергей Меркулов.

В свою очередь директор по стратегическому развитию подрядной организации пояснил, что на площади будет уложен новый асфальт, заменена плитка и облицовка сцены, установлены пандусы для людей с ограниченными возможностями, новое освещение и автоматическая система полива газона.

Ранее забайкальское отделение ОНФ провело общественные слушания, на которых с участием граждан, общественности, представителей власти были обсуждены и совместно определены подходы к благоустройству площади в рамках первого этапа работ в 2017 году.

Читайте также

01.02.2017 21:34
ОНФ

​Говорин: Правительству нужно договориться о способе увеличить финансирование на обучение студентов-медиков

Правительству России необходимо преодолеть разногласия в части выполнения поручения главы государства и лидера ОНФ Владимира Путина об увеличении финансирования на подготовку студентов-медиков. Общероссийский народный фронт готов оказать всестороннее содействие для решения этого вопроса, сообщил пресс-службе фронта координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, член Центрального штаба ОНФ, зампред комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Говорин.

04.02.2017 18:19
ОНФ

​Депутат Говорин указал на необходимость госконтроля цен на ЖНВЛП и создание аптек экономкласса

Координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампредседателя думского комитета по охране здоровья Николай Говорин, комментируя недавнее поручение лидера ОНФ, главы государства Владимира Путина об оптимизации цен на жизненно необходимые лекарства (ЖНВЛП), заверил, что госконтроль за ценообразованием на эту группу препаратов - мера актуальная и необходимая. Об этом сообщается на официальном сайте Общероссийского народного фронта.