​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

​Власти Забайкалья восстановят "ушедшее под землю" здание школы в Усуглях

Служба единого заказчика Забайкальского края готовится к проведению торгов на разработку проектной документации для восстановления здания школы-интерната в Усуглях Тунгокоченского района. Сегодня учебное заведение частично закрыто из-за разрушений в связи с движением грунтов. Об этом в компетентных ведомствах сообщили на ряд запросов замглавы парламентского комитета по охране здоровья, депутата Государственной Думы от Забайкальского края Николая Говорина.

- Во время одной из рабочих командировок в Тунгокоченский район мы посетили здание этой школы, которое, к сожалению, на данный момент работает всего на 30%. Руководство учебного заведения серьезно переживает по поводу состояния одного из ключевых объектов села, полноценноработавшего совсем недолго. В мой адрес поступило соответствующее обращение. Прокуратура региона в ходе проверки установила, что школа на 216 учащихся в Усуглях была сдана в эксплуатацию в декабре 2006 года. Спустя буквально несколько лет после начала работы в третьем блоке здания появились трещины. Произошла деформация стен, дверных проемах, появился уклон пола из-за просадки грунта, который неравномерно оттаял. Больше всех пострадала средняя часть третьего блока школы, где располагаются спортивный зал и несколько учебных кабинетов, - пояснил Николай Говорин.

Согласно данным краевой прокуратуры, в результате произошедшего школа, проектная вместимость которой составляет 216 учащихся, сегодня фактически может принять только 78 человек. В надзорном ведомстве добавили, что площади учебных помещений и кабинетов школы соответствуют требованиям санитарных правил. Системы канализации, водоснабжения, отопления находятся в рабочем состоянии. Занятия по физической культуре в холодное время года из-за аварийного состояния третьего блока проводятся Верх-Усуглях, а медицинское обслуживание учащихся осуществляется в местном фельдшерско-акушерском пункте.

По результатам проверки прокуратура Забайкальского края внесла представление об устранении нарушений министру территориального развития региона, а исполнение решения суда, обязывающее "Службу единого заказчика" разработать детальный проект восстановления школы, надзорное ведомство взяло на контроль.

Вместе с тем в Министерстве территориального развития Забайкальского края в ответ на депутатский запрос Николая Говорина сообщили, что здание уже включено в Перечень объектов капитального строительства государственной собственности Забайкальского края. На проведение работ в бюджете региона предусмотрено более 7 млн 850 тыс рублей в 2018 году.

"В настоящее время ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края подготовлено задание на проведение обследование здания в целях определения дефектов строительных конструкций, влияющих на безопасность здания, необходимый объем устранения нарушений. После выполнения указанных работ будет проведена процедура торгов на разработку проектной документации по приведению Объекта в соответствие с нормативными требованиями", - отметили в официальном ответе.

Депутат Говорин уточнил, что будет и дальше держать решение данного вопроса на контроле.

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.