​В Госдуме проведут ревизию законов в сфере охраны психического здоровья граждан

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

​Депутат Говорин направил в забайкальское правительство предложения по ликвидации очереди в детские сады

Перейти

​Власти Забайкалья пообещали решить проблему с аптекой в Ундино-Поселье

Оставшиеся без аптечного пункта жители села Ундино-Поселья Балейского района обратились к замглавы комитета Госдумы по охране здоровья, депутату от Забайкальского края Николаю Говорину с просьбой помочь в решении проблемы с доступом к лекарствам. В Минздраве региона парламентарию сообщили о скором лицензировании сельского ФАПа на право отпуска препаратов.

- Сегодня на всех уровнях доступности здравоохранения в селе уделяется самое пристальное внимание. Бывают ситуации, когда представители фармбизнеса закрывают свои торговые точки в небольших населенных пунктах и невольно оставляют селян без возможности приобрести даже самые необходимые лекарства. Так произошло и в Ундино-Поселье. Людям сейчас приходится ездить за 40 километров от села в ближайшую аптеку. Чтобы эта проблема не приобретала системный характер, следует активно работать в направлении расширения возможностей сельских ФАПов, поскольку на их базе вполне возможно создать многоцелевые пункты с функцией аптек. Такое решение не только облегчит жизнь в глубинке, но и не повлечет больших экономических издержек, - пояснил руководитель Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин.

Как уточнили в Министерстве здравоохранения Забайкальского края, организационные работы для лицензирования фельдшерско-акушерского пункта в Ундино-Поселье на право отпуска лекарственных препаратов уже ведутся. В частности, заключен договор с ГУП «Аптечный склад» на получение лекарственных препаратов для розничной продажи. Кроме того, на обучение направлена медицинская сестра, готовится пакет документов в лицензионный отдел.

Напомним http://депутатговорин.рф/novosti/onf/nikolay-govorin-rasskazal-o-sozdanii-interaktivnoy-karty-dostupnosti-medpomoschi, для контроля за исполнением поручения президента об обеспечении доступности медицинской помощи в населённых пунктах с численностью населения до 2 тысяч человек будет создана интерактивная карта Общероссийского народного фронта (ОНФ). Это станет эффективным инструментом выявления нарушений в сфере сельского здравоохранения. Представители ОНФ Забайкальского края уже осмотрели ряд ФАПов в сёлах Карымского и Шилкинского районов.

Фото: obyektiv.press

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.