​В Минпросвещения поддержали выделение более 466 млн рублей на строительство школы в Сретенске после обращений Николая Говорина

​Николай Говорин выступил за ликвидацию препонов для производства и закупки кислорода в условиях пандемии

Перейти

​Депутат Говорин призвал Минздрав распространить выплаты за борьбу с COVID-19 на сотрудников лабораторий

Перейти

​Николай Говорин готовит законопроект об усилении контроля за работой комиссий ТФОМСов

Перейти

​В Минпросвещения поддержали выделение более 466 млн рублей на строительство школы в Сретенске после обращений Николая Говорина

Министерство просвещения России поддержало обращение депутата Госдумы от Забайкальского края Николая Говорина о выделении региону более 466 млн рублей для строительства новой школы в Сретенске. Финансирование проекта включили в план на 2022-2023 годы, говорится в ответе федерального министерства представителю Забайкалья в ГД.

«Этим вопросом я занимаюсь системно. За последние несколько месяцев был подготовлен ряд обращений во все профильные органы, в том числе в Правительство России на имя Михаила Владимировича Мишустина. Эту проблему мы обсуждали с полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Петровичем Трутневым и заместителем министра просвещения Андреем Викторовичем Николаевым. Сейчас можно сказать, что позиция отраслевого министерства, изложенная в ответе, вселяет уверенность в скором решении вопроса. За два года Забайкалью в рамках федеральной адресной инвестиционной программы планируется выделить около полумиллиарда рублей на строительство школы. Это будет первым федеральным вложением такого масштаба в систему образования Сретенского района с 80-х годов прошлого века», - уточнил Николай Говорин.

Окончательное решение по вопросу о включении финансирования строительства школы в ФАИП будет приниматься правительственной комиссией по бюджетным проектировкам. Минпросвещение не исключило варианта проработать возможность финансирования проекта из средств резервного фонда Правительства Российской Федерации.

«Сейчас возведение новой школы – главный вопрос развития Сретенска. На этот город Забайкалье делает большие ставки в части развития туризма, производства и обеспечения защиты юго-восточных границ страны. Мы несколько раз работали над этой темой на месте. В районе есть понимание того, как технически реализовать все задачи по качественному строительству нового здания и его оснащению, создана проектно-сметная документация. Эту работу мы продолжим», - добавил Николай Говорин.

Отметим, что Минпросвещения поддержало выделение 198,9 млн рублей на 2022 год и 267,4 млн рублей на 2023 год. Деньги планируется выделить на условиях выгодного для региона софинансирования капитальных вложений.

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.