​В Минфин России направлены обоснования для дополнительной помощи пострадавшим от наводнения забайкальцам

​Николай Говорин выступил за ликвидацию препонов для производства и закупки кислорода в условиях пандемии

Перейти

​Депутат Говорин призвал Минздрав распространить выплаты за борьбу с COVID-19 на сотрудников лабораторий

Перейти

​Николай Говорин готовит законопроект об усилении контроля за работой комиссий ТФОМСов

Перейти

​В Минфин России направлены обоснования для дополнительной помощи пострадавшим от наводнения забайкальцам

Министерство чрезвычайных ситуаций направило в Минфин России все необходимые документы для выделения дополнительных средств на оказание материальной помощи пострадавшим от июльского наводнения 2018 года жителям Забайкальского края. Всего речь идет более чем о 73 млн рублей и 34 государственных жилищных сертификатах. Об этом в ответ на запрос депутата Государственной Думы от Забайкалья, сопредседателя регионального отделения ОНФ Николая Говорина сообщил глава МЧС России Евгений Зиничев.

- Очевидно, что Правительство России держит данный вопрос на особом контроле. МЧС России продолжает работу по подготовке проектов распоряжений для оказания помощи Забайкальскому краю в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Все необходимые документы для оказания дополнительной финансовой помощи пострадавшим от летнего паводка были согласованы и направлены в Минфин России. Как уточнил глава министерства, наш край на данном этапе может рассчитывать на 10 млн рублей для оказания гражданам единовременной материальной помощи и финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости, порядка 1,4 млн рублей - на развертывание и содержание пунктов временного размещения и питания, а также 62,1 млн рублей планируется дополнительно выделить на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ. Кроме того, был подготовлен проект распоряжения о выдаче Правительству нашего региона еще 34 государственных жилищных сертификатов. Эти важнейшие меры серьезно поддержат всех тех, кто на себе ощутил разрушительность стихии в июле ушедшего года, - отметил Николай Говорин.

В МЧС России также подчеркнули, что, учитывая высокую социальную значимость данной темы, ведомство в кратчайшие сроки вносит в Правительство Российской Федерации соответствующие проекты распоряжений.

По данным министерства, всего в целях ликвидации последствий произошедшей ЧС бюджет Забайкальского края уже получил 381,6 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ. 15 120 граждан получили единовременную материальную помощь (из расчета по 10 тыс. рублей на человека), 2 122 гражданина - финансовую помощь в связи с частичной утратой имущества первой необходимости (из расчета по 50 тыс. рублей на человека), и 1 243 гражданина получили по 100 тыс рублей финансовой помощи в связи с полной утратой имущества первой необходимости. В целях обеспечения жилыми помещениями пострадавших граждан Правительству Забайкальского края выдано 118 государственных жилищных сертификатов.

Напомним, в сентябре 2018 года глава Минфина РФ Антон Силуанов подтвердил, что наш регион может рассчитывать на дополнительное финансирование со стороны федерального центра. Одним из основных пунктов дополнительной финансовой поддержки станет компенсация ущерба пострадавшим аграриям. Всего на эти цели в федеральном бюджете 2018 года предусмотрено почти 2 млрд рублей. Что касается восстановления дорог, то деньги на это, по словам зампредседателя Правительства России, можно найти в федеральном бюджете 2019 года. Чтобы их получить, Правительству Забайкальского края было необходимо детально оценить ущерб и обратиться в Министерство транспорта.

В августе Правительство РФ приняло решение о выделении 238,3 млн рублей из Резервного фонда. Эти деньги пошли как на оказание единовременной материальной помощи, так и на компенсацию частичной или полной утраты имущества.

Фото: rg.ru

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.