Вопрос с финансированием строительства Рудника №6 в Краснокаменске окончательно решен

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

Николай Говорин провел рабочую встречу с главой Забайкалья Александром Осиповым

Перейти

Сретенские депутаты сообщили Николаю Говорину о попытках закрыть ряд подразделений местной ЦРБ

В адрес заместителя председателя парламентского комитета по охране здоровья, депутата Госдумы от Забайкальского края Николая Говорина поступило коллективное обращение депутатов Совета Сретенского района с просьбой вмешаться в ситуацию и предотвратить попытки ликвидации нескольких составляющих системы местного здравоохранения. По словам обратившихся, под угрозой оказались ряд отделений Сретенской ЦРБ.

Депутаты сретенского совета сообщили, что в районном центре под видом ремонта было закрыто и впоследствии расформировано хирургическое отделение Центральной районной больницы, расформировано акушерско-гинекологическое отделение, физиокабинеты, а также межрайонное офтальмологическое отделение в монопоселении Кокуе. Более того, по информации авторов обращения, сейчас "ведется ускоренный разбор" здания хирургического отделения ЦРБ в райцентре. Депутаты уточнили, что Департамент госимущества и земельных отношений Забайкальского края не согласовывал акт о списании здания хирургического отделения. Все эти действия привели к увеличению количества жалоб со стороны населения на качество медицинской помощи и снижению ее доступности.

Из обращения следует, что по поводу сложившейся ситуации глава района Алексей Закурдаев подал заявление в ОМВД по Сретенскому району. Сейчас проводится процессуальная проверка.

Помимо этого, в тексте обращения на имя депутат указано, что на одном из последних совещаний главный врач Сретенской ЦРБ заявила и о закрытии 23 мая терапевтического отделения в связи с уходом в отпуск заведующего. Планируются также и другие кадровые перестановки, в результате которых отделение, обслуживающее порядка 11 тысяч человек, не будет функционировать на протяжении 3 месяцев. Учитывая уже проведенные расформирования, сретенцы высказали опасения о возможном закрытии и этого подразделения ЦРБ.

- Мы немедленно приступим к анализу всей изложенной информации. Если указанные факты подтвердятся, будем принимать самые жесткие меры. Такой подход расходится со стратегией развития медицинской помощи в стране, обозначенной главой государства Владимиром Путиным. Вместе с тем недавно мы приняли законопроект, запрещающий ликвидировать медучреждения и их структурные подразделения без согласия специальной комиссии или граждан. Судя по тому, какую информацию нам представили, речь может идти и о грубом нарушении федерального законодательства, - подчеркнул Николай Говорин.

В коллективном обращении в адрес депутата также содержаться данные о кадровом дефиците медицинского персонала в Сретенском районе, ветхой материальной базе и других проблемах местного здравоохранения. Всю полученную информацию замглавы комитета Госдумы по охране здоровья доведет до руководства региона, в том числе до губернатора Забайкальского края. Николай Говорин также обратится в надзорные органы для оценки изложенных фактов.

Фото: ru.sputnik.kg

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.