​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

​"Почта России" анонсировала переезд газ-заводского отделения связи в новое здание

Отделение почтовой связи (ОПС) Газимурского Завода в Забайкалье переедет в новое здание после проведения в нем ремонта системы отопления. Помещение будет приведено в порядок ориентировочно вIII квартале 2018 года, сообщили в ответ на обращение депутата Госдумы от Забайкалья, замглавы парламентского комитета по охране здоровья Николая Говорина в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ.

Уточним, что в начале марта этого года после жалоб местных жителей Николай Говорин посетил отделение почтовой связи в Газимурском Заводе. Выяснилось, что ОПС, относящееся к Нерчинскому почтамту, располагается в приспособленном помещении. По словам сотрудников подразделения, им приходится работать в тесном, холодном и плохо освещенном здании. В обоснованности их доводов убедился и Николай Говорин.

Кроме того, в районном центе остро стоит вопрос нехватки специалистов для работы в подразделении "Почты России". Главная причина - низкая заработная плата. У сотрудников газ-заводского отделения почтовой связи до марта 2018 года она достигала лишь 11 тысяч рублей. Как результат, это отделение укомплектовано всего на 40 процентов. Из 12 штатных единиц по факту работает только пять человек. При этом сотрудникам не позволяют трудиться более чем на одну ставку, соответственно, лишая их возможность заработать за выполнение большего объема работы. Вместе с тем сложившаяся ситуация осложняет доставку отправлений, тем самым понижая качество обслуживания населения.

"Плохая работа почты на селе вызывает социальное напряжение, повышает уровень недовольства людей. И Газ-Заводский район не единственный, где нам приходилось слышать подобные жалобы. Складывается впечатление, что проблема материальной и кадровой необеспеченности сельских почтовых отделений в Забайкальском крае является системной, что не может не вызывать обеспокоенности", - отметил Николай Говорин.

После посещения района депутат обратился в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Как следует из текста официального ответа ведомства, территориальным управлением Росимущества уже согласована передача нового здания для размещения почтового отделения от Следственного комитета России. На момент передачи здание находилось в удовлетворительном состоянии, за исключением системы отопления. Кроме того, в здании требовалась перепланировка.

"Учитывая короткий период ремонтных работ, удаленность населенного пункта от краевого центра, высокую стоимость доставки материалов, затрат на персонал, работы подобного характера (особенно ремонт систем отопления) приводят к трудностям с поиском подрядчиков. В межотопительный сезон 2017-2018 года найти подрядчика для выполнения ремонтных работ в здании не удалось. В ноябре 2017 года был закуплен электрокотел для данного ОПС. Ремонт системы отопления в ОПС Газимурский Завод будет проведен ориентировочно в III квартале 2018", - уточнили в Минкомсвязи.

Николай Говорин оставит ситуацию на контроле до ее полного разрешения.

Напомним, депутат Государственной Думы РФ, член парламентской фракции «Единая Россия» Николай Говорин ранее помог жителям Сретенского района Забайкалья решить вопрос с ремонтом единственного в Кокуе отделения «Почты России».

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.