​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

​Партпроект благоустройства затронет 119 поселков Забайкалья за пять лет

Федеральный партийный проект «Формирование современной городской среды», инициированный "Единой Россией", в ближайшие 5 лет затронет 119 поселков городского типа с населением более 1 тысячи человек. Работы по благоустройству продолжатся и в наиболее крупных городах региона, сообщил 15 августа депутат Государственной Думы от Забайкалья Николай Говорин во время обхода дворовых территорий в Чите совместно с федеральным координатором партпроекта, депутатом Александром Васильевым.

- Важно сказать, что сегодня мы имеем возможность планировать включение 119 поселков городского типа Забайкальского края в программу «Формирование современной городской среды». У нас есть возможность серьезно изменить облик малых городов, поселков, а также столицы нашего края. Только в этом году на территории Читы благоустраивается 16 дворовых территорий, в следующем их будет не менее 20, - расссказал Николай Говорин.

Парламентарий подчеркнул, что для успешной реализации федерального проекта в Забайкальском крае важна вовлеченность общественности в этот процесс. Сами забайкальцы, уверен Говорин, должны не только активно участвовать в благоустройстве своих дворовых территорий, но и осуществлять контроль за проведением работ.

В части перспектив Говорин добавил, что те граждане, чья придомовая территория не попала в план благоустройства на 2017 год, имеют большие шансы стать участниками проекта в последующие 5 лет. «Идет конкурсный отбор (территорий для благоустройства, который проводит специальная комиссия – прим. ред.). Все граждане могут подать заявки», - подчеркнул депутат.

Депутат Александр Васильев, в свою очередь, указал на то, что, согласно так называемому "индексу лавочки", в Забайкальском крае можно говорить о достаточной эффективности расходования средств.

- На данный момент проведен мониторинг того, как эффективно реализуется этот проект. Запущен такой показатель как «индекс лавочки», с помощью которого оценивается и сопоставляется стоимость самых популярных мер благоустройства по всей России. Это стоимость урн, скамеек, освещения, ведь они присутствуют в каждом проекте. Это нужно для того, чтобы не допустить неэффективного расходования денег. Сейчас мы были во дворе (на ул. Июньской, 8) посмотрели реализацию программы. Урна там стоит 4 тысячи рублей, освещение – 17 тысяч рублей. Эти цены находятся в нижнем пределе, исходя из статистики по России, - уточнил Васильев.

Вместе с тем Васильев подчеркнул, что в Чите «очень амбициозно» подошли к федеральному проекту по благоустройству дворов и популярных мест общественного скопления, ведь Забайкальский край в первый год работы программы сразу взялся за благоустройство центральной площади регионального центра. По мнению депутата, это было правильное решение, поскольку площадь Ленина в Чите – «место притяжения и массового отдыха граждан, благоустройства которого они долго ждали».

15 августа зампред думского комитета по охране здоровья Николай Говорин и прибывший в Забайкальский край федеральный координатор проекта «Формирование современной городской среды» Александр Васильев осмотрели несколько объектов в Чите, которые будут благоустроены в рамках партпроекта «Единой России». Депутаты обошли придомовую территорию по ул. Июньской, 8 и центральную площадь Читы.

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.