​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

ОНФ обсудил приоритеты народного контроля за реализацией нацпроекта «Демография» в 2019 году

Перейти

​Охотники Забайкалья попросили депутата Говорина помочь скорректировать порядок выделения дальневосточного гектара

Председатель Забайкальской краевой общественной организации охотников и рыболовов (ЗабКОООиР) Ирина Суворова от лица 40 тысяч охотников региона обратилась к депутату Госдумы Николаю Говорину с просьбой помочь скорректировать порядок выделения дальневосточного гектара на территории края.

Как уточнила в своем обращении председатель ЗабКОООиР, существующие правила предоставления дальневосточного гектара после старта программы летом 2019 года несут в себе риски для охотпользователей региона. Они связаны с тем, что зоны "нельзя" законодательно не распространяются на охотугодия, закрепленные за конкретными организациями.

Фактически, передача земли в границах угодий частным собственникам, с одной стороны, лишает членов охотничьих обществ права не только заниматься своей прямой деятельностью на этих участках, но даже заходить на частные участки. С другой, все обязанности охотпользователя по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, проведению противоэпизоотических мероприятий, учетных и регуляционных мероприятий, борьбы с пожарами сохраняются. При этом принимать все необходимые меры на отданных гражданам участках будет практически невозможно, а это грозит аннулированием лицензий и соглашений на пользование землей.

"Куда деваться охотпользователям? Граждане, получившие дальневосточный гектар на территории охотпользователя, такими обязанностями не обременяются. Создается целая армия неуправляемых и неконтролируемых природопользователей. Куда деваться, в таком случае, охотничьим животным?" - задались вопросами в краевом обществе.

Автор обращения подчеркнула, что первоначально при распределении дальневосточного гектара на территории, закрепленной за охотпользователем, площадь участков не должна была превышать 5% от общей территории закрепленного охотхозяйства. Такая практика была внедрена в Приморском крае. Однако Минвостокразвития России не обязало распространять данные правила на все субъекты ДФО.

"Мы не выступаем против федерального закона, мы - за разумную реализацию его норм. В Забайкальском крае 50% территории охотничьих угодий являются общедоступными, то есть они ни за кем не закреплены. Поэтому есть возможность предоставить гражданам земельные участки, не затрагивая закрепленные охотничьи угодья", - подчеркнули в общественной организации.

После изучения вопроса и разговора с Ириной Суворовой в ходе личного приема граждан Николай Говорин принял решение обратиться к председателю Заксобрания Забайкальского края Игорю Лиханову. Парламентарий подчеркнул необходимость детального анализа озвученных фактов и принятия мер к исключению возможных рисков.

Фото: thetrace.org

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.