​В Госдуме проведут ревизию законов в сфере охраны психического здоровья граждан

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

​Депутат Говорин направил в забайкальское правительство предложения по ликвидации очереди в детские сады

Перейти

​Николай Говорин принял участие в запуске одного из крупнейших горнорудных предприятий Сибири

Депутат Госдумы от Забайкальского края, зампредседателя парламентского комитета по охране здоровья Николай Говорин стал участником торжественных мероприятий, посвященных открытию одного из крупнейших производственных объектов последних лет в Сибири. Быстринский ГОК, стоимость которого составила порядка 115 миллиардов рублей, был открыт 31 октября в Газимуро-Заводском районе Забайкалья.

- Подобного рода проект в Забайкальском крае просто удивляет своими масштабами. Важно, что функционирование Быстринского ГОКа является серьезным источником наполнения казны региона. Ежегодно в консолидированный бюджет субъекта будет поступать порядка 1,7 миллиарда рублей. Это позволит планомерно развивать инфраструктуру и социальную сферу Забайкалья, что положительно скажется на ситуации с миграцией, в том числе и внутренней, - уверен депутат Говорин.

Парламентарий подчеркнул, что одним из основных условий эффективной работы предприятия сегодня является вопрос подготовки профессиональных кадров. Необходимо, чтобы в штате предприятия абсолютное большинство было закреплено за работниками из Забайкальского края. Это поможет не только повысить уровень занятости населения, но сделает жизнь местных жителей качественно лучше.

- Мы должны предоставить этому современному комплексу специалистов, которые и количественно, и качественно удовлетворят потребности комбината. Я бы хотел обратить особое внимание на целевую подготовку молодежи. Руководству наших учебных заведений, например, Горного колледжа, нужно тесно и системно взаимодействовать с такими перспективными для молодых людей площадками, как Быстринский ГОК, - подчеркнул Николай Говорин.

Вместе с тем депутат обратил внимание и на вопрос экологической безопасности предприятия. По словам Николая Говорина, руководство компании "Норникель" со всей ответственностью подошло к его решению. Уже известно, что одной из значительных составляющих инвестиционной программы компании до 2030 года стали мероприятия по борьбе за экологию. На эти цели предусмотрено порядка 250 миллиардов рублей инвестиций, части из которых, безусловно, будет освоена и на территории Забайкальского края.

Добавим, что для торжественного открытия Быстринского ГОКа в Забайкалье прибыли полпред президента России в СФО Сергей Меняйло, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и руководство ПАО "ГМК "Норильский никель". Их сопровождала глава региона Наталья Жданова.

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.