​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

​Николай Говорин попросил Правительство обеспечить ветеранов ВОВ и тружеников тыла санаторно-курортным лечением в Забайкалье

Замглавы Комитета Госдумы по охране здоровья, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) по просьбе председатель совета Забайкальской краевой общественной организации ветеранов Ивана Печенина обратился в Правительство России для решения вопроса с увеличением количества путевок на санаторно-курортное лечение для участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Ранее Николай Говорин направил депутатский запрос в Фонд социального страхования РФ, где пояснили, что обеспечить полный охват забайкальских ветеранов ВОВ и тружеников тыла путевками в санатории пока не представляется возможным.

«Объем средств, предназначенный для оплаты расходов на предоставление санаторно-курортного лечения граждан в Забайкальском крае, в 2019 году составил 41,8 млн рублей. Но для обеспечения путёвками всех, кто подал заявления в Забайкальское региональное отделение Фонда соцстрахования, нужно около 126 млн рублей. Фактически, потребность превысила возможности регионального отделения Фонда в 3 раза, и в 2020 году непростая ситуация сохраняется», - уточнил Николай Говорин.

При этом руководство Фонда социального страхования не раз отправляло в Минтруд России предложения о запуске специальной целевой программы, которая позволила бы в 2020 году профинансировать санаторно-курортное лечение всех нуждающихся инвалидов и участников Великой Отечественной войны, однако вопрос по пока остается нерешенным.

«Этот год является особенным для всей нашей страны – Годом памяти и славы, годом 75-летия Великой Победы. Я убежден, что эту проблему мы просто обязаны решить в кротчайшие сроки и таким образом не просто поблагодарить Героев, а помочь им укрепить здоровье и продлить их жизни», - резюмировал Николай Говорин.

Обращение депутата направлено на имя вице-премьера Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой.

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.