​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

​Николай Говорин поддержал инициативу об увеличении возраста получателей «Дальневосточной ипотеки»

Заместитель председателя парламентского комитета по охране здоровья, депутат Госдумы от Забайкальского края обратился в Правительство России в поддержку инициативы главы регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей об увеличении предельного возраста получателей «Дальневосточной ипотеки». Соответствующее обращение депутат направил в адрес министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова.

«Безусловно, расширение доступа забайкальцев к получению льготных ипотечных кредитов было бы дополнительным значимым подспорьем для их закрепления на территории региона», - написал Николай Говорин в обращении.

По предварительной информации, Правительство России в настоящее время рассматривает вопрос об увеличении возрастного ценза для получения «Дальневосточной ипотеки» до 40 лет. «Данную инициативу полностью поддерживаю», - подчеркнул депутат.

Ранее к Николаю Говорину обратился глава регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Валерий Нагель. По его словам, в связи с тем, что возможность получить льготную ипотеку распространяется на супругов в возрасте от 18 до 35 лет, имеющих детей, право на поддержку может быть распространено менее чем на 280 тысяч жителей Забайкальского края.

«Данные статистики позволяют сделать вывод о том, что в нашем регионе в поддержке и предоставлении льготных условий дальневосточной ипотеки нуждаются не только граждане в возрасте от 18 до 35 лет, но и граждане более старшего возраста», - отметил глава краевого отделения РСПП.

Добавим, что кредиты по программе «Дальневосточная ипотека» предоставляются молодым семьям, состоящим в зарегистрированном браке, возрастом не более 35 лет (включительно) и участникам программы «Дальневосточный гектар». Основные условия кредита: процентная ставка – 2 процента годовых. Первоначальный взнос – 15%, кредит выдается на срок не более 20 лет. Максимальный размер кредита – до 6 млн рублей.

Решение о внедрении в ДФО ипотеки 2% принял Президент России Владимир Путин на V Восточном экономическом форуме в сентябре 2019 года.

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.