Николай Говорин прокомментировал данные Минздрава о заболеваемости в регионах

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

Депутат Говорин предложит сохранить параметры выхода на пенсию для Забайкалья и Дальнего Востока

Перейти

​Николай Говорин поблагодарил главу Забайкалья за открытие кардиоожогового корпуса ГКБ №1 в Чите

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин направил в адрес губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой телеграмму, в которой поблагодарил главу региона за усилия, направленные на улучшение материальной базы краевого здравоохранения.

В телеграмме, в частности, говорится:

«Уважаемая Наталья Николаевна! Поздравляю вас с важным достижением в сфере здравоохранения Забайкальского края - запуском кардиожогового центра в Чите. Благодарю Вас лично, председателя Законодательного Собрания Забайкальского края Дмитрия Лиханова, а также министра здравоохранения Сергея Давыдова, замечательного строителя Виктора Лопатина, главного врача городской больницы Федора Чепцова и всех, кто приложил усилия по конструктивному взаимодействию ради нашей общей цели – улучшения материальной базы забайкальского здравоохранения.

Уверен, что открытие в Чите Кардиоожогового центра станет мощным стимулом для повышения качества медицинской помощи нашим забайкальцам».

Напомним, что строительство объекта «Ожоговый и кардиологический центр» на территории городской клинической больницы № 1 в Чите началось в 2004 году. Ввод в эксплуатацию планировался в 2009 году. В 2012 году в составе имущественного комплекса учреждений здравоохранения названный объект незавершенного строительства передан в государственную собственность Забайкальского края и фактически находится в казне Забайкальского края, однако в оперативное управление либо хозяйственное ведение краевым учреждениям не передан.

Импульсом для решения проблемы послужила реакция регионального отделения ОНФ в 2015 году. Тогда на рабочей площадке по вопросу оптимизации системы здравоохранения края с участием члена центрального штаба, руководителя Фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуарда Гаврилова была поднята проблемная ситуация с кардиоожоговым центром в забайкальской столице. Затем эксперты фонда в числе ряда медучреждений региона посетили недостроенный объект, а после озвучили данный вопрос на федеральном уровне.

В 2016 году по приглашению зампредседателя парламентского комитета по охране здоровья, депутата Госдумы от Забайкальского края Николая Говорина кардиоожоговый центр посетила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Вскоре была решена проблема с выделением средств на завершение строительства объекта. К работе с первых дней руководства забайкальским Минздравом подключился и глава ведомства Сергей Давыдов.

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.