​Николай Говорин по просьбе Читинского зоопарка обратится в Правительство России с вопросом о продлении сроков лицензирования

​Николай Говорин выступил за ликвидацию препонов для производства и закупки кислорода в условиях пандемии

Перейти

​Депутат Говорин призвал Минздрав распространить выплаты за борьбу с COVID-19 на сотрудников лабораторий

Перейти

​Николай Говорин готовит законопроект об усилении контроля за работой комиссий ТФОМСов

Перейти

​Николай Говорин по просьбе Читинского зоопарка обратится в Правительство России с вопросом о продлении сроков лицензирования

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин по просьбе директора Читинского городского зоопарка Вадима Костенникова обратится в Правительство России с просьбой рассмотреть вопрос о продлении сроков лицензирования зоопарков, зоосадов и других подобных организаций. По действующему законодательству такие организации должны получить лицензию до 1 января 2022 года, но уложиться в эти сроки практически невозможно.

Как рассказал во время личного приема граждан руководитель зоопарка забайкальской столицы, сегодня в учреждении содержатся более 1500 экземпляров животных, включая занесённых в Красную книгу. Зоопарк регулярно участвует в природоохранных программах по сохранению редких видов.

В 2019 году в силу вступили новые требования для содержания животных, в связи с чем требуется масштабное перепроектирование Читинского городского зоопарка. Там необходимо возведение новых вольеров и прочих сооружений.

«Это достаточно непростой вопрос для Читы в условиях неопределенности источников финансирования работ в городском зоопарке и крайне сжатых сроков. Вместе с тем очевидно, что модернизация зоопарка нужна. В первую очередь, популярное у забайкальцев место отдыха нужно сделать безопасным. На животных и птиц приходят посмотреть дети разного возраста, и, конечно, никаких рисков для них быть не может. Во-вторых, зоопарки сегодня должны сделать жизнь животных более комфортной и близкой к естественной среде обитания, ведь ответственность за них – прямая обязанность людей», - уверен Николай Говорин.

Во время общения с депутатом Вадим Костенников указал на то, что сейчас разрабатывается план мероприятий по приведению условий содержания животных к нормативам. Часть крупных животных перевозится в «Зоопитомник Амодово» под Читой. Планируется строительство павильонов для размещения мелких и экзотических животных. Вместе с тем выполнить все задачи в срок до 1 января 2022 года, как это требует федеральное законодательство, руководство зоопарком считает невозможным.

«Такая ситуация в абсолютном большинстве зоопарков России. Союзом зоопарков и аквариумов России, членом которого является МБУК «Читинский городской зоопарк», готовится обращение в Правительство Российской Федерации об изменении части требований, а также о продлении сроков получения лицензии», - говорится в обращении на имя депутата ГД.

Николай Говорин поддержит позицию Читинского городского зоопарка в Правительстве России, а также примет участие в определении источников финансирования для модернизации единственного в регионе муниципального зоопарка. «Это замечательное место, которое мы должны сохранить», - подчеркнул депутат.

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.