​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

​Николай Говорин оценил ход строительства и ремонта соцобъектов в Нерчинско-Заводском районе Забайкалья

В рамках региональной недели замглавы парламентского комитета по охране здоровья, депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин провел рабочую поездку в один из самых отдаленных районов, где оценил ход выполнения работ по строительству и ремонту социальных объектов.

«На этой территории сейчас в активной фазе идет ремонт нескольких социальных объектов, в том числе проходит реконструкция дома культуры в селе Михайловке, приводится в порядок спортзал и строится спортивная площадка в школе села Ивановки, а также возводится долгожданный и очень востребованный дом культуры в Нерчинском Заводе. В целом, на всех объектах процесс идет, но не без проблем», - рассказал депутат ГД.

Особого внимания, по мнению Николая Говорина, требует возведение здания дома культуры в районном центре. Оно должно быть открыто уже в октябре этого года, вместимость объекта составит 300 человек.

«Как мы выяснили в ходе разговора с представителями компании-подрядчика, к сожалению, проект дома культуры требует доработки. В действующем варианте не предусмотрены ряд необходимых элементов, в том числе полностью отсутствует благоустройство территории вокруг клуба, нет ограждения, парковки, подходов и прочих необходимых элементов. Это, конечно же, нельзя так оставлять, поскольку дом культуры будет выглядеть незавершенным. О каком-то комфорте для жителей села тоже вряд ли можно будет говорить в такой ситуации. Сейчас основная задача - проработать вопрос на разных уровнях и дополнить смету работ необходимыми позициями», - уточнил Говорин.

Также обеспокоенность депутата вызвало соблюдение сроков выполнения работ по капремонту дома культуры в Михайловке. На объекте есть проблемы с поставкой материала, с появлением дополнительных работ, не указанных ранее в смете. Учитывая объемы и особенности ремонта здания, которому уже почти полвека, риски возникают серьезные, ведь дом культуры должен открыться уже 1 сентября.

«Могу сказать, что ход выполнения работ постоянно должен контролироваться на местах, поскольку всегда лучше предупредить возможный провал, чем потом думать, как сделать невозможное в кратчайшие сроки и совершить чудо. Все озвученные вопросы я оставлю на контроле и буду прорабатывать их решение с руководством Забайкальского края и Нерчинско-Заводского района», - резюмировал депутат.

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.