Николай Говорин прокомментировал данные Минздрава о заболеваемости в регионах

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

Депутат Говорин предложит сохранить параметры выхода на пенсию для Забайкалья и Дальнего Востока

Перейти

Николай Говорин оценил фронт работ по партпроектам в Шилкинском районе

В рамках региональной недели замглавы парламентского комитета по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин совместно с секретарем забайкальского регионального отделения партии "Единая Россия"оценил ход реализации приоритетных партпроектов на территории Шилкинского района. В поездке парламентария сопровождали журналисты ГТРК-Чита.

Как рассказали в эфире телеканала, на реализацию программы "Местный дом культуры" в регионе предусмотрено почти 30 миллионов рублей. Ещё на более чем 237 миллионов только в 2017 году планируется обустроить городские парки и дворы многоквартирных домов по проекту "Формирование современной городской среды".

В течении дня депутат знакомился с ходом реализации партпроекта в моногороде Первомайском. Руководство населенного пункта представило Николаю Говорину дизайн-проекты и сметы, подготовленные для благоустройства 16 дворовых территорий. Проведение широкого спектра работ запланировано и на центральной площади Первомайского. В соответствии с представленными документами, на этом объекте будет установлена новая система освещения, ограждение по всему периметру, скамейки для горожан и другое. Есть перспективы и по замене асфальтового покрытия, однако средства на это Первомайский планирует получить в следующем году.

Вместе с тем депутат Госдумы посетил и несколько сел района, где реализуется приоритетный проект "Местный дом культуры". Парламентарий выслушал мнения руководителей сельских клубов, которым предстоит эффективно освоить средства из федерального бюджета. Депутат лично осмотрел объекты в селах Богомяково, Казаново и Верх-Хила. По уточненным данным, в Забайкальском крае участниками программы модернизации технической составляющей домов культуры стали более 70 сельских учреждений. В 12 планируется проведение текущего ремонта.

"В этом году проект начинает работать с колёс, но мы решаем проблему, чтобы этот проект реализовывался и в дальнейшем. Поражает и удивляет заинтересованность работников учреждений культуры", - пояснил Николай Говорин.

Еще одним местом посещения депутата в Шилкинском районе стало село Митрофаново, где в 2016 году при участии парламентария была открыта детская школа-интернат с кадетскими классами. Юные защитники Отечества продемонстрировали депутату свои навыки и умения, которые удалось приобрести за год обучения в школе. В ответ Николай Говорин обратился к "военным школьникам" с просьбой добросовестно учиться и совершенствоваться во благо нашей Родины. Перед отъездом из села депутат изложил свои впечатления в специальной книге, поставив высокую оценку не только кадетам, но и их преподавателям.

Сюжет ГТРК-Чита

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.