​Николай Говорин обсудил с главой УМВД Забайкалья принципы работы полиции в условиях возвращения вытрезвителей

​Николай Говорин выступил за ликвидацию препонов для производства и закупки кислорода в условиях пандемии

Перейти

​Депутат Говорин призвал Минздрав распространить выплаты за борьбу с COVID-19 на сотрудников лабораторий

Перейти

​Николай Говорин готовит законопроект об усилении контроля за работой комиссий ТФОМСов

Перейти

​Николай Говорин обсудил с главой УМВД Забайкалья принципы работы полиции в условиях возвращения вытрезвителей

Замглавы парламентского комитета по охране здоровья, депутат Государственной Думы Забайкалья Николай Говорин на региональной неделе обсудил с начальником забайкальского управления МВД Вячеславом Еговцевым принципы работы сотрудников полиции после возобновления деятельности вытрезвителей. «Важно, чтобы стражи порядка действовали тактично и в строгом соответствии с федеральным законом», - подчеркнул на встрече Николай Говорин.

«Принятый закон фактически возвращает систему вытрезвителей в нашу страну, однако делает эти учреждения отличными от тех, что были раньше. Фактически, вытрезвитель – ночлежка, соцучреждение, в котором злоупотребившему спиртным человеку не дадут получить обморожения или стать жертвой преступников. Важнейшую роль в механизме работы вытрезвителей будут играть полицейские. В связи с этим был принят специальный закон, расширяющий полномочия полиции и возвративший этой структуре право доставлять нетрезвых граждан в вытрезвители. Главное здесь – точное соблюдение всех норм, ведь полицейские в данном случае не наказывают, а спасают оступившихся людей», - подчеркнул Николай Говорин.

Депутат отметил, что помощь будет оказываться любому, кто оказался в общественном месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Особенное внимание будет уделено утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. Порядок оказания помощи таким гражданам в регионе будет регламентирован совместным приказом МВД, Минздрава и Минсоцразвития, а также законом Забайкальского края.

«С Вячеславом Петровичем мы предметно обсудили правоприменение и конкретные механизмы реализации закона, проработали пути дальнейшего взаимодействия. Всем причастным ведомствам предстоит большая, но очень необходимая работа по оказанию помощи людям. На органы ложится гуманистическая задача, выполнение которой даст ощутимый профилактический эффект в части снижения числа уличных и бытовых преступлений», - подчеркнул депутат.

Напомним, ранее Николай Говорин указывал на необходимость восстановления системы вытрезвителей в России, поскольку в стране высок уровень несчастных случаев, когда погибают люди в состоянии алкогольного опьянения. Представитель Забайкальского края стал соавтором законопроекта, благодаря которому удалось восстановить систему помощи гражданам, злоупотребившим спиртным.

«По всей стране ежегодно главным образом в зимний сезон в состоянии алкогольного опьянения погибают 15 тысяч граждан, причем большинство - в трудоспособном возрасте. Тысячи становятся инвалидами», - резюмировал Николай Говорин.

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.