​Николай Говорин назвал социально несправедливым отказ субсидировать авиабилеты из Читы и обратился к главе Правительства

​Николай Говорин выступил за ликвидацию препонов для производства и закупки кислорода в условиях пандемии

Перейти

​Депутат Говорин призвал Минздрав распространить выплаты за борьбу с COVID-19 на сотрудников лабораторий

Перейти

​Николай Говорин готовит законопроект об усилении контроля за работой комиссий ТФОМСов

Перейти

​Николай Говорин назвал социально несправедливым отказ субсидировать авиабилеты из Читы и обратился к главе Правительства

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин обратился к председателю Правительства России Михаилу Мишустину с просьбой пересмотреть вопрос субсидирования авиабилетов из Читы в Москву и Санкт-Петербург. Отказ включить столицу Забайкалья в список городов-получателей субсидии Говорин назвал социально несправедливым.

«Полагаю, что отказ в предоставлении субсидии является несправедливым по отношению к жителям региона и требует пересмотра решения в кратчайшие сроки», - подчеркнул Николай Говорин в обращении на имя главы Правительства РФ.

15 февраля 2021 года на сайте Федерального агентства воздушного транспорта опубликована информация о том, что нехватка бюджетных лимитов стала причиной отказа в федеральном субсидировании авиаперевозок по маршрутам «Чита - Москва - Чита» и «Чита - Санкт-Петербург - Чита». В результативной части документа говорится об отказе в заключении соглашений авиаперевозчикам АО «Авиакомпания «Сибирь», ОАО АК «Уральские авиалинии» в отношении этих в связи с недостаточностью лимитов бюджетных обязательств, доведенных Росавиации. Вместе с тем соглашения о субсидировании авиаперевозок заключены по маршрутам, включающих в себя региональные центры ДФО: Магадан, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток и Петропавловск-Камчатский.

«Чита является столицей одного из полноправных регионов Дальнего Востока – Забайкальского края. Региональный центр находится на удалении более 6 тысяч километров от Москвы, что делает дальнемагистральную авиацию главным видом транспорта для поездок на Запад. Уровень цен билеты из Читы в Москву и Петербург сейчас едва ли не самый высокий в России. Очевидно, что государственное участие в этом вопросе крайне необходимо», - подчеркнул Говорин.

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.