Николай Говорин прокомментировал данные Минздрава о заболеваемости в регионах

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

Депутат Говорин предложит сохранить параметры выхода на пенсию для Забайкалья и Дальнего Востока

Перейти

​Молодые врачи назвали депутату Говорину минимальные условия достойной жизни на селе

Завершилась трехдневная рабочая поездка замглавы парламентского комитета по охране здоровья, депутата Госдумы от Забайкальского края Николая Говорина по отдаленным районам региона. 11-13 марта парламентарий провел в Газимуро-Заводском и Шелопугинском районе, где встретился с избирателями и посетил ряд социальных объектов. Врачи Газ-Заводской ЦРБ рассказали депутату о минимальных условиях, которые государство должно создать для привлечения специалистов в забайкальские сёла.

- У нас была достаточно долгая беседа с трудовым коллективом районной больницы в Газ-Заводе. Мы обсудили нюансы изменения последипломного образования, затронули вопросы финансового обеспечения больницы и привлечения молодых специалистов в сёла. Представители коллектива ЦРБ отметили, что для нормальной работы и жизни в селе сегодня необходимо выполнить три основных условия: обеспечить специалиста достойным благоустроенным жильём, выплачивать зарплату около 50 тысяч рублей на врачебную ставку и создать современные условия труда в части обеспечения медучреждения всем необходимым. Коллеги считают, что этот минимальный набор условий позволит укрепить первичное звено, наполнив районные и участковые больницы молодыми профессионалами, - рассказал после встречи с коллективом ЦРБ депутат Говорин.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения подчеркнул, что разделяет позицию молодых врачей. В профильном комитете Госдумы есть чёткое понимание того, в какую сторону следует ориентировать "корабль здравоохранения" для развития первичного звена.

- В последние годы наша страна достигла впечатляющих успехов по оказанию высокотехнологичной помощи. Построены современные медицинские центы, внедрены робототехнологии. Можно сказать, что в этом вопросе нам удалось подняться на среднеевропейский уровень. Однако сейчас основная наша задача состоит в том, чтобы повысить доступность медпомощи. Именно на это в своём недавнем послании Федеральному Собранию обратил внимания наш президент. Но, чтобы сделать это, недостаточно просто построить ФАПы в селах и привести в порядок ЦРБ. Нужно заполнить их компетентными специалистами, без которых не обойдётся ни одна процедура, даже самая высокотехнологичная. Здравоохранение - та сфера, где кадры решают всё. Только хорошие, грамотные, доброжелательные, милосердные врачи могут кардинально и в лучшую сторону изменить отношение населения к сегодняшнему здравоохранению. Это принципиально важная позиция, - отметил Николай Говорин.

Добавим, что в ходе рабочей поездки по Газимуро-Заводскому району депутат посетил села Тайна, Трубачёво и Корабль, где проверил ход исполнения федеральных программ и проектов, а также узнал о проблемах территорий у местных жителей и принял обращения граждан.

- По итогам поездки обязательно подготовлю ряд запросов в профильные ведомства, возьму на контроль решение наиболее острых вопросов, - резюмировал депутат.

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.