Николай Говорин прокомментировал данные Минздрава о заболеваемости в регионах

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

Депутат Говорин предложит сохранить параметры выхода на пенсию для Забайкалья и Дальнего Востока

Перейти

​Минздрав Забайкалья анонсировал строительство новой врачебной амбулатории в Тунгокочене

Министерство здравоохранения Забайкальского края запланировало строительство новой врачебной амбулатории в с.Тунгокочен в рамках национального проекта "Здравоохранение". В старом здании, работники которого в сентябре обратились к замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николаю Говорину, проведен текущий ремонт, решена проблема с дровами. Об этом в ответе на запрос депутата сообщил министр здравоохранения региона Сергей Давыдов.

- По информации Министерства здравоохранения Забайкальского края, сельской врачебной амбулаторией Тунгокочена заключен договор о поставке дров. Отремонтирована печь, выполнен текущий ремонт помещений: побелены стены, покрашены окна. Понятно, что для создания комфортных условий оказания и получения медицинской помощи этих мер недостаточно. Зданию нужен капитальный ремонт, что потребует примерно полмиллиона рублей.Поскольку за счет средств ОМС эти работы проводить нельзя, запланировано строительство новой врачебной амбулатории в рамках национального проекта "Здравоохранение" в 2020 году. Забайкальские активисты Общероссийского народного фронта и я лично оставим данный вопрос на контроле, - отметил Николай Говорин.

В Минздраве региона также пояснили, что перенос амбулатории в здание местной администрации, ранее этот вариант обсуждался в селе, невозможен в связи с несоответствием здания требованиям СанПина.

Напомним, в ходе рабочей командировки замглавы комитета Госдумы по охране здоровья, руководитель Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин посетил одну из северных территорий Забайкальского края. После осмотра ФАПов и врачебных амбулаторий Тунгокоченского района депутат оценил состояние этих медучреждений как неудовлетворительное. Некоторые из них требовали срочного ремонта и дооснащения. Потолки, полы, кровля, стены и печи врачебной амбулатории в Тунгокочене на момент посещения здания депутатом находились в аварийном состоянии.

Уточним, что в начале июня 2018 года Общероссийский народный фронт презентовал новый интерактивный ресурс «Карта доступности медпомощи», который охватывает малые населенные пункты. Эксперты ОНФ рассказали о функциональных возможностях этого ресурса, а также призвали граждан, медицинских работников, представителей экспертного сообщества и общественных объединений принимать самое активное участие в его наполнении.

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.