Вопрос с финансированием строительства Рудника №6 в Краснокаменске окончательно решен

Перейти

"Фронтовики" рассказали, как будет работать карта доступности медпомощи

Перейти

Николай Говорин провел рабочую встречу с главой Забайкалья Александром Осиповым

Перейти

​Говорин сообщил прокурору Забайкалья о грудах мусора на улицах Вершино-Дарасунского

Депутат Госдумы от Забайкалья, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Николай Говорин направил в адрес прокурора края Василия Войкина обращение с просьбой провести проверку работы муниципальных органов власти Вершино-Дарасунского в части борьбы с несанкционированными свалками в черте поселка. Причиной обращения депутата в надзорное ведомство стали жалобы со стороны местных жителей.

«В рамках рабочей поездки в Тунгокоченский район Забайкальского края в мой адрес поступило обращение от граждан в связи с многочисленными несанкционированными свалками в черте Вершино-Дарасунского, что, по мнению заявителей, происходит из-за безответственного отношения к проблеме утилизации мусора со стороны уполномоченных муниципальных органов власти. (…) Прошу Вас поручить провести проверку на предмет исполнения органами местного самоуправления поселка Вершино-Дарасунский обязанностей по организации и осуществлению деятельности по обращению с твердыми бытовыми отходами, в том числе, сбору и вывозу твердых бытовых отходов, а также ликвидации несанкционированных свалок на территории поселка Вершино-Дарасунский», - указал в документе депутат Говорин.

Вместе с тем парламентарий отметил, что проблема несанкционированных свалок характерна для всего Забайкальского края, однако возлагать ответственность за это исключительно на местные власти было бы, по его мнению, не правильно.

- Дело в том, что свалки зачастую являются делом рук самих жителей. Это, уверен, никто оспаривать не станет. Всем нам нужно работать над собой и делать свой дом, деревню, поселок или город чище. Особенно это важно сегодня – в Год экологии. Сейчас по всей стране активисты ОНФ занимаются созданием интерактивной карты свалок в рамках фронтового проекта «Генеральная уборка». Я убежден, что мы должны убраться у себя дома, навести порядок в своем регионе. В конечном счете, прежде чем говорить о благоустройстве, нужно избавиться от мусора на их улицах городов и поселков. От этого зависит не только внешний вид Забайкалья, но и здоровье людей, - считает парламентарий.

Напомним, что в ходе рабочей поездки в Тунгокоченский район Забайкалья Николай Говорин презентовал партпроект благоустройства «Формирование современной городской среды».

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.