​Президент России включил Николая Говорина в новый состав попечительского совета РНФ

Перейти

​Николай Говорин встретился с президентом России в составе обновленного Центрального штаба ОНФ

Перейти

​Главную площадь Читы открыли после благоустройства

Центральную площадь им. Ленина в Чите открыли после завершения работ по благоустройству в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». От имени Общероссийского народного фронта и члена Центрального штаба ОНФ Николая Говорина с открытием объекта читинцев поздравил координатор федерального проекта в Забайкальском крае Сергей Меркулов.

- Впервые в Забайкалье, как и во всей стране, реализуется проект такого масштаба. Его особенностью, обозначенной лидером Народного фронта Владимиром Путиным, является то, что именно активная гражданская позиция должна стать его движущей силой. И ОНФ совместно с профсоюзами, городским Советом ветеранов и предпринимателями вышел с инициативой о благоустройстве пл. Ленина. Были проведены общественные слушания с участием граждан, общественных организаций, представителями городской администрации. В итоге удалось сделать так, что основой самого крупного проекта по благоустройству в Забайкальском крае стали предложения граждан, которые сегодня присутствуют на этом замечательном празднике, - обратился к собравшимся Сергей Меркулов.

Помощник депутата Госдумы Николая Говорина также отметил, что одним из наиболее важных показателей эффективности участия общественности в процессе благоустройства является созданная на площади безбарьерной среды. Проработкой объекта с точки зрения доступности для маломобильных граждан занимались представители регионального Общества инвалидов.

- Справедливости ради стоит сказать, что успехом мы обязаны решениям правительства Забайкальского края по должному уровню финансирования объекта, конструктивной и равноправной работе с общественной инициативой. Нужно отдать должное и лично губернатору края, контролировавшей реализацию проекта на всех этапах. Стоит особенно отметить и работу администрации Читы, от которой завесила львиная доля успеха проекта. Реконструкция главной площади краевой столицы стала результатом именно эффективного межведомственного взаимодействия, которое следует взять за основу на будущее, - добавил Меркулов.

Напомним, что федеральный партийный проект «Формирование современной городской среды», инициированный "Единой Россией", в ближайшие 5 лет затронет 117 поселков городского типа с населением более 1 тысячи человек. Работы по благоустройству продолжатся и в наиболее крупных городах региона.

Стать участником проекта на 2018-2022 годы можно уже сегодня, оставив заявку на сайте Забайкальского регионального отделения Партии.

Фото Виктории Евстафьевой

Читайте также

12.03.2017 20:55
Мой округ

​Николай Говорин о Сретенском районе: "Планомерная работа с местной властью дает свои результаты"

Замглавы комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин в рамках региональной недели побывал с рабочим визитом в Сретенском районе Забайкалья, где договорился с местным руководством о совместной работе по реализации социально-значимых проектов. Кроме того, депутат лично ознакомился с состоянием учреждений здравоохранения, культуры и образования в районе.

25.04.2017 23:01
Мой округ

​Читинцы озвучили свои предложения по проекту благоустройства центральной площади города

Представители правительства Забайкальского края, администрации Читы, члены общественных объединений и просто активные жители столицы региона обсудили проект благоустройства главной площади краевого центра - площади им. Ленина. В ходе встречи, организованной активистами забайкальского отделения Общероссийского народного фронта, горожане высказали свои предложения и замечания по представленному проекту, которые должны быть учтены в процессе реконструкции объекта.